























Запеканка с грибами и сыром
Ингредиенты: - Макароны (любого вида) - 300 г - Шампиньоны - 200 г - Лук - 1 шт. - Сыр - 150 г - Молоко - 200 мл - Мука - 2 ст. ложки - Масло сливочное - 2 ст. ложки - Соль, перец - по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Приготовление: 1. Варим макароны до готовности, откидываем на дуршлаг. 2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. 3. Грибы нарезаем, добавляем к луку, жарим 5-7 минут. 4. Сыпем муку, перемешиваем, добавляем молоко, варим соус до загустения. 5. Смешиваем макароны с грибами и соусом, выкладываем в форму для запекания. 6. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. 7. Запеканка готова, украшаем зеленью и подаем к столу.
























Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты: - Макароны (лапша) - 200 г - Творог - 300 г - Яйца - 2 шт. - Сахар - 100 г - Ванильный сахар - 1 ч. ложка - Сметана - 150 г - Ягоды (клубника, малина) - 200 г - Сливочное масло - для смазывания формы Приготовление: 1. Варим макароны до готовности, даем им слегка остыть. 2. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. 3. Добавляем остывшие макароны, перемешиваем. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину творожной массы. 5. Сверху укладываем ягоды, затем оставшуюся творожную массу. 6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 7. Творожная запеканка с ягодами готова, охлаждаем и подаем к столу.






















Брокколи-куриная запеканка
Ингредиенты: - Макароны (спиральки) - 250 г - Куриное филе - 300 г - Брокколи - 1 кочан - Сыр - 150 г - Сливки - 200 мл - Чеснок - 2 зубчика - Масло растительное - 2 ст. ложки - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Варим макароны до готовности, откидываем на дуршлаг. 2. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. 3. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. 4. В сотейнике смешиваем сливки, прессованный чеснок, соль, перец, доводим до кипения. 5. Смешиваем макароны, обжаренное куриное филе, брокколи и соус, выкладываем в форму для запекания. 6. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 7. Запеканка готова, подаем к столу, нарезаем порционно.






















Фруктовая запеканка с макаронами
Ингредиенты: - Макароны (вермишель) - 250 г - Яблоки - 3 шт. - Груши - 2 шт. - Чернослив - 100 г - Яйца - 3 шт. - Сахар - 150 г - Молоко - 300 мл - Ванильный сахар - 1 ч. ложка - Корица - 1 ч. ложка - Сливочное масло - для смазывания формы Приготовление: 1. Варим макароны до готовности, откидываем на дуршлаг. 2. Яблоки и груши очищаем, нарезаем кубиками, чернослив порезаем. 3. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, ванильный сахар, корицу. 4. Смешиваем макароны с ягодами и яйцами, выкладываем в форму для запекания. 5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 6. Фруктовая запеканка с макаронами готова, охлаждаем и подаем к столу.
Похожие стать:
- Изысканные рецепты запеканок с макаронами в фотографиях
- Рецепт вкусных запеканок с макаронами в духовке с фото
- рецепт запеканок с макаронами пошаговые фото
- Рецепты запеканок с фото простые и вкусные диетические
- Простые рецепты вкусных запеканок в духовке с фото
- Рецепты рыбных запеканок в духовке: простые и вкусные
- Рецепты сладких запеканок фото
- Быстрые рецепты запеканок с фото
- Рецепты запеканок в духовке с картошкой с фото пошагово
- Рецепты творожных запеканок пошагово с фото