Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: фарш (говядина или свинина), рис, лук, морковь, соль, перец, томатная паста, масло для смазывания формы. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед тем, как начать готовить.
Приготовление
1. Варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем фарш, рис, обжаренные овощи, соль, перец и томатную пасту. Хорошо вымешиваем.
4. Формируем маленькие ежики из получившейся массы. Укладываем их в форму, предварительно смазанную маслом.
Запекание
1. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока ежики не станут золотистыми.
2. Готовые ежики украшаем оливками или зернышками кукурузы, чтобы придать им вид иголок. Подаем на стол с овощным гарниром или картофельным пюре.
Похожие стать:
- Ежики: фото, рецепт, как в садике
- Запеканка с творогом и манкой в духовке рецепт с фото пошагово как в садике
- Творожная запеканка в духовке пышная с изюмом рецепт с фото пошагово манкой как садике
- Запеканка как в садике: творожный рецепт в духовке с фото
- Творожная запеканка в духовке как в садике с изюмом рецепт пошагово фото
- Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт с фото без манки
- Творожная запеканка с манкой в духовке рецепт с фото как в садике
- Творожная запеканка без манки в духовке как в садике рецепт с фото
- Рецепт морковно-творожной запеканки в духовке с фото, как в садике
- Запеканка картофельная с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово с сыром как в садике