Ингредиенты
Для приготовления плова с курицей и морковью вам понадобятся: курица (лучше всего использовать бедра), морковь, рис, лук, чеснок, масло, специи (кумин, кориандр, куркума, перец), соль, вода, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать курицу на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
3. Добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем положите специи и хорошо перемешайте.
4. Переложите рис в сковороду к овощам и мясу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы рис равномерно пропитался ароматами и специями. Залейте всё горячей водой, добавьте соль и дайте плову закипеть.
Подача
Подавайте готовый плов с курицей и морковью, посыпав свежей зеленью. Подойдет укроп или петрушка. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов рецепт на сковороде: как приготовить рассыпчатый плов пошагово с фото
- Шаурма с курицей и морковью: рецепт с фото пошагово
- Салат с морковью по-корейски и курицей и кукурузой: рецепт с фото пошагово
- Рецепт шаурмы в лаваше с курицей в домашних условиях с фото пошагово корейской морковью
- Салат с курицей и корейской морковью и перцем рецепт с фото пошагово
- Шаурма в домашних условиях: рецепт с курицей и корейской морковью. Фото рецепт
- Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными и курицей и морковью по корейски с фото
- Рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью с фото
- Салат с курицей копченой и морковью по корейски рецепт с фото
- Рецепт салата с курицей, морковью и грибами с фото