Как приготовить вкусные стейки из говядины в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Стейк в духовке
Стейк из свинины в духовке
Говядина запеченная в духовке
Стейк
Стейк
Технологическая карта стейка
Технологическая карта стейка
Ти Бон стейк
Ти Бон стейк
Стейк из говядины ~ 250г
Стейк из свинины в духовке
Свинина в духовке
Стейк антрекот свинины
Стейк антрекот свинины
Стейк из говядины в духовке
Стейк на обычной сковороде
Стейк на обычной сковороде
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Бифштекс из говядины в духовке
Стейк из телятины
Стейк из телятины
Антрекот свинина
Антрекот свинина
Свиная отбивная
Свиная отбивная
Свиной Рибай
Свиной Рибай
Стейк Рибай на гриле
Стейк Рибай на гриле
Стейк из свинины
Стейк из свинины
Стейк из говядины на сковороде
Стейк в фольге
Стейк в фольге
Стейк Рибай на кости
Стейк Рибай на кости
Стейк Рибай свинина
Стейк Рибай свинина
Стейк из говядины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Стейк
Стейк
Филе Миньон прожарка
Филе Миньон прожарка
Стейк Рибай говядина
Стейк Рибай говядина
Свиной Чалагач
Свиной Чалагач
Стейк Рибай на гриле
Стейк Рибай на гриле
Стейк
Стейк
Стейк
Стейк
Жареное мясо
Жареное мясо
Стейк Геншин
Стейк Геншин
Гарнир к стейку
Гарнир к стейку
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Баранина Прайм биф
Баранина Прайм биф

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся свежие говяжьи стейки, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян) и чеснок.

Ингредиенты должны быть высокого качества, поскольку они определят вкус и аромат готовых стейков.

Выбирая мясо, обратите внимание на его свежесть и мраморирование – жирные прожилки в мясе, которые придают стейкам сочность и неповторимый вкус.

Для приготовления стейков из говядины в духовке также пригодятся противень, пергаментная бумага и мясной термометр.

Мясо в духовке
Стейк говяжий Рибай
Стейк говяжий Рибай
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Мясо свинины : корейка, антрекот,
Мясо свинины : корейка, антрекот,
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Свинина корейка стейк
Свинина корейка стейк
Стейк из свинины
Стейк из свинины
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк на сковороде
Стейк на сковороде
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде
Антрекот баранины рёбрышки
Антрекот баранины рёбрышки
Стейк свиной
Стейк свиной
Стейк свиной
Стейк свиной
Стейк в фольге
Стейк в фольге
Свиная корейка шашлык
Свиная корейка шашлык
Стейк свинина
Стейк свинина
Рибай демиглас
Рибай демиглас
Стейк на кости говядина
Стейк на кости говядина
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк Геншин
Стейк Геншин
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк медальон из говядины
Антрекот из говядины
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде
Вырезка Шатобриан
Вырезка Шатобриан
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде
Свиная корейка шашлык
Свиная корейка шашлык
Корейка свинина
Корейка свинина
Свиная корейка отбивная
Свиная корейка отбивная
Гарнир к стейку
Гарнир к стейку
Телятина в духовке
Свиной антрекот на гриле
Свиной антрекот на гриле
Говядина приготовленная
Говядина приготовленная
Стейк Рибай обжарка
Стейк Рибай обжарка
Стейк из свинины
Стейк из свинины
Мясо в духовке
Свиной Рибай
Свиной Рибай
Ростбиф мраморная говядина
Ростбиф мраморная говядина

Приготовление

Перед приготовлением стейков рекомендуется вынуть мясо из холодильника за 30-60 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это позволит стейкам равномерно прожариться в духовке.

Далее приготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, свежих трав, соли и перца. Натрите стейки этим маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

В это время разогрейте духовку до оптимальной температуры для жарки стейков. Разместите противень в духовке, чтобы он также прогрелся.

Выложите стейки на противень, обложенный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку. По желанию, добавьте в противень целые веточки трав для ароматизации.

Стейк филе Миньон ~ 250г
Стейк филе Миньон ~ 250г
Стейк в духовке
Стейк Рибай с овощами гриль
Стейк Рибай с овощами гриль
Блюда из вырезки говядины
Стейк в духовке
Гарнир к мясу
Гарнир к мясу
Стейк антрекот свинины
Стейк антрекот свинины
Стейк пигнек
Стейк пигнек
Свиной ошеек стейк
Свиной ошеек стейк
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде
Мясо приготовленное
Мясо приготовленное
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде
Стейк из говядины ~ 250г
Стейк Рибай на гриле
Стейк Рибай на гриле
Корейка и антрекот
Корейка и антрекот
Мраморная говядина Рибай
Мраморная говядина Рибай
Гарнир к мясу
Гарнир к мясу
Свиной Рибай
Свиной Рибай
Стейк Рибай Медиум
Стейк Рибай Медиум
Свиная корейка на кости на сковороде
Свиная корейка на кости на сковороде
Свинина в медово-горчичном соусе
Свинина в медово-горчичном соусе
Стейк антрекот свинины
Стейк антрекот свинины
Стейк антрекот из говядины
Баварская рулька
Баварская рулька
Прайм биф ребра
Прайм биф ребра
Шефуд демиглас
Шефуд демиглас
Свиная корейка шашлык
Свиная корейка шашлык
Свиной ошеек стейк
Свиной ошеек стейк
Мясо на электрогриле
Мясо на электрогриле
Портерхаус стейк и тибон
Портерхаус стейк и тибон
Стейк
Стейк
Стейк из говядины ~ 250г
Рибай стейк с шампиньонами
Рибай стейк с шампиньонами
Томленая говяжья голяшка
Томленая говяжья голяшка
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Корейка свинина
Корейка свинина
Стейк
Стейк

Подача и сервировка

Как только стейки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте отдохнуть под фольгой в течение 5-7 минут. Это поможет им сохранить сочность и аромат.

Подавайте стейки горячими, посыпанными свежими травами и дополненными овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Не забудьте запечатлеть результат – кулинарные шедевры всегда выглядят привлекательно на фотографиях!

Приготовление стейков из говядины в духовке – это простой и вкусный способ приготовить изысканный ужин для семьи или ужин вдвоем. Следуя этому рецепту, вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие, которое порадует всех гурманов.

Похожие стать:

Оставьте комментарий