
































Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий судак, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Выбирайте крупного и свежего судака, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.
































Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть судак под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими дольками.
2. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Уложите на противень рыбу, затем начините ее кружочками лимона и чесноком. Полейте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3. Запекайте судак в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут, или до готовности. Чтобы убедиться, что рыба готова, проткните ее ножом - мякоть должна быть нежной и сочной.
4. Подавайте запеченный судак, украшенный свежим базиликом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
































Подробное пошаговое фото
В нашем пошаговом рецепте судака в духовке вы найдете подробные фотографии каждого этапа приготовления, чтобы легко и уверенно готовить это блюдо в домашних условиях.
Похожие стать:
- Судак в духовке кусочками в духовке рецепт с фото
- Судак по-польски: рецепт с фото пошагово
- Судак Котлеты Рецепт с Фото Пошагово: Изысканное Блюдо для Гурманов
- Судак по царски: рецепт пошагово с фото
- Маринованный судак рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Жареный судак рецепты с фото пошагово
- Судак жареный: рецепты приготовления пошагово с фото
- Заливной судак: рецепты приготовления пошагово с фото
- Судак в фольге в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Судак в духовке: вкусный рецепт с фото