Ингредиенты
Для приготовления мармелада из тыквы вам понадобятся: спелая тыква, сахар, пектин, лимонный сок и корица. Также, необходимо подготовить форму для застывания мармелада и бумагу для выпечки.
Приготовление
Начнем с того, что тыкву очистим от кожуры и семян, затем нарежем ее на небольшие кусочки. Далее, тыкву стоит тушить в течение 20-30 минут до мягкости. После этого измельчим тыкву в блендере до однородной массы.
Добавление ингредиентов
В полученную массу добавим сахар, пектин, лимонный сок и корицу. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Далее, варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут.
Формирование и застывание
После варки массу следует вылить в подготовленную форму и дать застыть при комнатной температуре. Затем, мармелад можно вынуть из формы, нарезать на кубики и обвалять в сахаре. Готовый мармелад из тыквы можно украсить корицей и подать к чаю.
Похожие стать:
- Как приготовить мармелад из варенья в домашних условиях с желатином: простой рецепт с фото
- Мармелад из вишни в домашних условиях с желатином: простой рецепт с фото
- Мармелад в домашних условиях: лучший рецепт с фото
- Мармелад жевательный рецепт с фото
- Яблочный мармелад рецепты с фото
- Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить домашний мармелад: лучший рецепт с пошаговыми фотографиями
- Домашний мармелад: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- Мармелад: Лучшие рецепты с фотографиями
- Простой рецепт пирога из тыквы в духовке с пошаговыми фото