
















Ингредиенты
Для приготовления яичных блинов вам понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это обеспечит равномерное смешивание и образование гладкого теста. Муку лучше просеять через сито, чтобы избавиться от комков и обогатить ее кислородом.


















Приготовление теста
В глубокой миске разбить яйца, добавить сахар, соль и аккуратно влить молоко. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Довести тесто до однородной консистенции, чтобы оно было похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и тесто стало более пластичным.



















Жарка блинов
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смазать ее растительным маслом. Положить ложку теста в центр сковороды и равномерно распределить его по дну. Жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду маслом.















Подача и подливки
Подавать яичные блины можно с различными начинками: сгущенным молоком, вареньем, свежими фруктами или йогуртом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Яичные рулетики с начинкой рецепт на сковороде фото пошагово
- Яичные белки рецепт с фото
- Яичные блинчики для салата рецепт с фото с крахмалом
- Яичные роллы фото рецепт
- Как приготовить блины пошагово рецепт с фото пошагово
- Как готовить блины на молоке рецепт с фото пошагово тонкие с дырочками рецепт с фото
- Пошаговый рецепт блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово
- Рецепт блины на кислом молоке с фото пошагово
- Блины творожные рецепт с фото пошагово в
- Блины на кефире из гречневой муки рецепт с фото пошагово