





















Ингредиенты для запеканки
Для приготовления вам потребуется картофель, мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, сливки, яйца, специи и зелень. Картофель следует выбирать средней величины, чтобы он равномерно запекся, а мясо - нежирное и нежное.






















Приготовление
Начнем с того, что мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь следует нарезать кубиками и также обжарить до мягкости. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.




















Сборка и запекание
В форму для запекания выкладываем слоями картофель, мясо с луком и морковью. После этого сливки смешиваем с яйцами и специями, заливаем получившейся смесью запеканку. Затем отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 40-50 минут.





















Подача и сервировка
Подаем запеканку горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запеканка из картошки и мяса рецепт с фото
- Рецепт картошки в горшочках с мясом и сыром в духовке рецепт с фото
- Рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке в духовке рецепт с фото
- Рецепт картошки в духовке с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
- Рецепт картошки с мясом свинины на сковороде рецепт с фото
- Блюда из картошки с мясом в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках в духовке с фото
- Приготовление тушеной картошки с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке на протвине: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом в кастрюле на плите с фото