Как испечь батон в домашних условиях в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Батон
Батон домашний
Батон
Батон домашний
Батон домашний
Батон хлеба
Выпечка теста для хлеба
Выпечка теста для хлеба
Батон
Батон
Батон
Батон домашний
Батон
Батон
Батон
Белый батон в духовке
Батон нарезной
Батон молочный
Пышный хлеб
Пышный хлеб
Батон с отрубями
Батон
Хлеб в духовке без дрожжей
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Хлебный Мякиш
Хлебный Мякиш
Рецепт хлеба
Батон хлеба
Хлеб Донской Серпуховхлеб
Хлеб Донской Серпуховхлеб
Вкусный белый хлеб
Вкусный белый хлеб
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой

Ингредиенты

Для приготовления белого батона вам понадобятся: пшеничная мука, вода, дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, растительное масло.

Измерьте необходимое количество муки, добавьте дрожжи, соль и сахар. Затем влейте теплую воду и перемешайте до получения однородного теста. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Добавьте эту смесь к тесту и замесите его до получения эластичной консистенции. Оставьте тесто под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия.

После того как тесто поднялось, аккуратно выложите его на подготовленный противень, придавая батону желаемую форму. Оставьте на 30-40 минут для повторного подъема.

Батон горчичный
Багет батон
Батон из дрожжевого теста
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Белый хлеб
Белый хлеб
Батон сладкий
Батон
Батон домашний
Домашние батоны
Домашние батоны
Рецепт хлеба
как испечь батон в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото белый
Тесто три батона
Тесто три батона
Батон домашний
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб из дрожжевого теста
Батон на дрожжах в духовке
Батон на дрожжах в духовке
Чиабатта хлеб Италия
Чиабатта хлеб Италия
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Рецепт приготовления хлеба
Батон на молоке
Батон домашний
Белый батон
Батон
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Батон
Луковый батон в хлебопечке

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед запеканием батона, сделайте надрезы по поверхности теста. Это позволит ему равномерно пропекаться и получить красивую корочку.

Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте батон в течение 25-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и характерный аромат.

Получившийся белый батон остудите на решетке перед подачей. Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом в домашних условиях!

Сделайте несколько продольных надрезов по поверхности батона перед запеканием. Это придаст ему красивый внешний вид и поможет равномерно пропечься.

Похожие стать:

Оставьте комментарий