Ароматное свиное филе в горчично-медовом соусе
Ингредиенты: - 500 г свиного филе; - 2 ст.л. горчицы; - 2 ст.л. меда; - 2 зубчика чеснока; - соль, перец; - зелень для подачи. Приготовление: 1. Филе нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить. 2. В глубокой миске смешать горчицу, мед и измельченный чеснок. 3. Обвалять кусочки свинины в получившемся соусе. 4. Выложить на противень и запекать в духовке при 180°C около 20 минут. 5. Подавать, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками лимона.
Свиные котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты: - 500 г свиного фарша; - 2 яйца; - 1 луковица; - 3 ст.л. панировочных сухарей; - 1 кг картофеля; - 100 мл молока; - соль, перец; - растительное масло. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу, затем вбить яйца и добавить панировочные сухари. 2. Формировать котлеты и обжаривать их на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. 3. Картофель сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, размять, добавить молоко, соль, перец и хорошо размешать. 4. Подавать котлеты с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Тушеная свинина с овощами
Ингредиенты: - 600 г свинины (лопатка или шея); - 2 моркови; - 2 луковицы; - 2 перца; - 3 помидора; - 3 ст.л. томатной пасты; - зелень, специи; - растительное масло. Приготовление: 1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь нашинковать, перец нарезать кольцами, помидоры нарезать кубиками. 2. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут. 3. Добавить перец, помидоры, томатную пасту, специи, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой 40-50 минут. 4. Подавать, посыпав зеленью.
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты: - 700 г свинины (лопатка или шея); - 4 картофелины; - 2 луковицы; - 2 моркови; - 3 помидора; - 2 ст.л. томатной пасты; - специи, зелень; - растительное масло. Приготовление: 1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками, помидоры нарезать кольцами. 2. На разогретом масле обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут. 3. Добавить картофель, помидоры, томатную пасту, специи, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой 30-40 минут. 4. Подавать, посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Простые и вкусные рецепты вторых блюд из свинины с фото
- Рецепты блюд из свинины на второе: простые и вкусные с подробными фото
- Простые и вкусные рецепты блюд из свинины с фото
- Рецепты блюд из свинины с фото пошагово: создание вкусных блюд в домашних условиях
- Простые рецепты блюд для диабетиков с фото простые и вкусные
- Рецепты приготовления блюд из свинины: вдохновляющие и простые идеи с фото
- Простые рецепты вторых блюд из свинины с фотографиями
- Рецепты блюд из свинины с фото: легкие и вкусные идеи
- Простые и вкусные рецепты блюд из куропатки с фото
- Рецепты блюд из кальмаров с фото простые и вкусные