Ингредиенты
Для теста вам понадобятся мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Для крема – молоко, сахар, масло и яйца. Также, приготовьте подсолнечное масло для жарки тонких коржей. Приступим к приготовлению теста.
Приготовление теста
Начнем с теста для коржей. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно вымешайте тесто до образования однородной массы. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж.
Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте коржи до золотистого цвета. Положите готовые коржи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Теперь перейдем к приготовлению крема.
Приготовление крема
Для приготовления крема в сотейнике смешайте молоко, сахар и яйца. Добавьте масло и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры.
Теперь соберем торт. Начните смазывать коржи кремом, слоями складывая их друг на друга. Последний корж оставьте без крема и посыпьте его крошкой от коржей. Охладите торт в холодильнике на несколько часов.
Похожие стать:
- Торт Наполеон: Рецепт с фото слоеное тесто
- Наполеон торт в домашних условиях рецепт с фото из слоеного
- Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях пошагово с фото: рецепт из слоеного
- Наполеон торт: рецепт классического десерта в домашних условиях с пошаговыми фото
- Как приготовить торт наполеон в домашних условиях: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить торт "Наполеон" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт торт наполеон в домашних условиях с фото классический
- Торт Наполеон в домашних условиях: рецепт и фото
- Как приготовить торт наполеон в домашних условиях пошагово с фото рецепт из слоеного теста