Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: рассыпчатый рис, вода, соль, масло. Иногда можно добавить специи по вкусу, такие как куркума или кардамон, чтобы придать рису особый аромат.
Приготовление
1. Начните с того, что промойте рис в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Затем в кастрюле с толстым дном смешайте рис, воду и соль в пропорции 1:2:1. Добавьте масло и специи, если используете.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рис на медленном огне до готовности, обычно это занимает 15-20 минут.
4. Когда рис готов, выключите огонь и оставьте его под крышкой на некоторое время, чтобы он пропарился.
Подача
Готовый рассыпчатый рис отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Выложите его на тарелку, приправьте зеленью и овощами, и ваш вкусный гарнир готов к подаче!
Похожие стать:
- Как готовить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусно рис рассыпчатый на гарнир рецепт с фото
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир рецепт с фото
- Как приготовить вкусный рассыпчатый рис на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: как сварить вкусный рассыпчатый рис с фото
- Как приготовить вкусный рис на гарнир: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить рассыпчатый рис: пошаговый рецепт с фото
- Как сварить рис рассыпчатый рецепт с фото
- Как приготовить восхитительный рассыпчатый рис для гарнира: фото рецепт