Песочное тесто для пирога с грушами: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Пирог тарт Татен с яблоками из песочного теста
Пирог тарт Татен с яблоками из песочного теста
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Пирог
Пирог
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Грушевый пирог перевертыш
Грушевый пирог перевертыш
Выпечка с грушей
Выпечка с грушей
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Выпечка с грушей
Выпечка с грушей
Баварский грушевый пирог
Баварский грушевый пирог
Песочный пирог с джемом и орехами
Песочный пирог с джемом и орехами
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Песочный лимонный пирог
Песочный лимонный пирог
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Франжипан пирог
Франжипан пирог
Пирог с грушей
Пирог с грушей
Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками
Грушевый Пай
Грушевый Пай
Миндальный франжипан
Миндальный франжипан
Пирог Пай грушевый
Пирог Пай грушевый
Торт груша горгонзола
Торт груша горгонзола
Песочный яблочный пирог с меренгой
Песочный яблочный пирог с меренгой
Выпечка с грушей
Выпечка с грушей
Пирог с творогом и грушами в духовке
Пирог с творогом и грушами в духовке
Песочный яблочный пирог с меренгой
Песочный яблочный пирог с меренгой
Песочный тарт с творогом
Песочный тарт с творогом
Баварский грушевый пирог
Баварский грушевый пирог

Ингредиенты

Для песочного теста вам понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и щепотка соли. Для начинки - спелые сочные груши, корица, сахар и лимонный сок. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.

Выберите спелые, но не слишком мягкие груши, чтобы они сохраняли форму во время запекания. Муку просейте для более воздушного теста, а сливочное масло предварительно нарежьте кубиками для удобства смешивания.

Ванильный экстракт добавит нежный аромат тесту, а корица придаст начинке насыщенный вкус. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог легко отделился от формы после выпечки.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.

Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Грушевый пирог с творогом
Грушевый пирог с творогом
Песочный пирог с инжиром
Песочный пирог с инжиром
Песочный яблочный пирог с меренгой
Песочный яблочный пирог с меренгой
Apple pie (яблочный пирог)
Apple pie (яблочный пирог)
Пирог с грушей и сыром рикотта
Пирог с грушей и сыром рикотта
Пирог со сметаной и яйцом
Пирог со сметаной и яйцом
Тарте Бурдалу
Тарте Бурдалу
Слоеный пирог с грушей
Слоеный пирог с грушей
Пирог с бананом и грушей
Пирог с бананом и грушей
Тертый пирог тертый пирог тертый пирог
Тертый пирог тертый пирог тертый пирог
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Яблочный клафути
Яблочный клафути
Пирог Пай грушевый
Пирог Пай грушевый
Пирог с грушей
Пирог с грушей
Пряное тесто
Грушево миндальный тарт
Грушево миндальный тарт
Шарлотка с карамелизированными грушами
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Кростата Табрис
Кростата Табрис
Грушевый пирог с рикоттой
Грушевый пирог с рикоттой
Творожный пирог с песочным тестом
Творожный пирог с песочным тестом
Кростата с абрикосовым джемом
Кростата с абрикосовым джемом
Грушевый тарт с франжипаном
Грушевый тарт с франжипаном
Яблочно Ореховый пирог
Яблочно Ореховый пирог
Пирог рикотта груша
Пирог рикотта груша
Черничный песочный пирог с черникой
Черничный песочный пирог с черникой
Пирог с клубничным джемом
Пирог с клубничным джемом
Творожно грушевый пирог
Творожно грушевый пирог
Баварский грушевый пирог
Баварский грушевый пирог

Приготовление

Начнем с приготовления песочного теста. В глубокой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики сливочного масла и вмешайте их в муку, используя кончики пальцев, до получения крошечных кусочков масла.

Добавьте ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто до однородной консистенции. Не замешивайте тесто слишком долго, чтобы избежать излишней жесткости. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, подготовьте начинку. Нарежьте груши тонкими ломтиками, полейте их лимонным соком и посыпьте корицей и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы груши равномерно пропитались приправами.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части - одну для дна пирога, другую для крышки. Раскатайте части теста на легко посыпанной мукой поверхности.

Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Морковный песочный пирог
Морковный песочный пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Пирог с грушей
Пирог с грушей
Пирог с грушей и сливами
Пирог с грушей и сливами
Баварский грушевый пирог
Баварский грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Apple pie (яблочный пирог)
Apple pie (яблочный пирог)
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Пирог с грушей
Пирог с грушей
Творожно ягодный пирог
Творожно ягодный пирог
Насыпной песочный пирог
Насыпной песочный пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Тертый песочный пирог
Тертый песочный пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Пирог с грушей и миндалем
Пирог с грушей и миндалем
Открытый дрожжевой пирог
Открытый дрожжевой пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Тертый яблочный пирог
Тертый яблочный пирог
Баварский грушевый пирог
Баварский грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Песочный пирог
Песочный пирог
Пирог песочный грушевый
Пирог песочный грушевый
Торт «рикотта с грушей»
Торт «рикотта с грушей»
Альмонд Пай
Альмонд Пай
Кростата с абрикосовым джемом
Кростата с абрикосовым джемом

Сборка и выпечка

Перенесите дно пирога в форму, аккуратно расправьте тесто по дну и бокам. Выложите начинку из груш на тесто, аккуратно разровняйте. Покройте начинку вторым куском теста, соедините края, чтобы пирог был плотно закрыт.

Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для того, чтобы пар выходил во время выпечки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут, до золотистой корочки. Остудите пирог перед подачей, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий