


























Ингредиенты
Для песочного теста вам понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и щепотка соли. Для начинки - спелые сочные груши, корица, сахар и лимонный сок. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.
Выберите спелые, но не слишком мягкие груши, чтобы они сохраняли форму во время запекания. Муку просейте для более воздушного теста, а сливочное масло предварительно нарежьте кубиками для удобства смешивания.
Ванильный экстракт добавит нежный аромат тесту, а корица придаст начинке насыщенный вкус. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом и посыпьте мукой, чтобы пирог легко отделился от формы после выпечки.
Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.


























Приготовление
Начнем с приготовления песочного теста. В глубокой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики сливочного масла и вмешайте их в муку, используя кончики пальцев, до получения крошечных кусочков масла.
Добавьте ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто до однородной консистенции. Не замешивайте тесто слишком долго, чтобы избежать излишней жесткости. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, подготовьте начинку. Нарежьте груши тонкими ломтиками, полейте их лимонным соком и посыпьте корицей и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы груши равномерно пропитались приправами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части - одну для дна пирога, другую для крышки. Раскатайте части теста на легко посыпанной мукой поверхности.





























Сборка и выпечка
Перенесите дно пирога в форму, аккуратно расправьте тесто по дну и бокам. Выложите начинку из груш на тесто, аккуратно разровняйте. Покройте начинку вторым куском теста, соедините края, чтобы пирог был плотно закрыт.
Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для того, чтобы пар выходил во время выпечки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40-45 минут, до золотистой корочки. Остудите пирог перед подачей, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт пирога с грушами с фото
- Песочное тесто рецепт классический для пирога с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
- Песочное тесто на сметане для пирога рецепт с фото
- Дрожжевое песочное тесто для пирога рецепт с фото
- Песочное тесто для лимонного пирога: рецепт пошагово с фото
- Песочное тесто для пирога с творогом: рецепт с фото
- Песочное тесто для пирога с ягодами и творогом: рецепт с фото пошагово в духовке
- Песочное тесто для пирога с яблоками и безе: рецепт с фото пошагово
- Песочное тесто для пирога с замороженными ягодами рецепт с фото
- Песочное тесто для пирога: рецепт с пошаговыми фотографиями