














































Приготовление маринада
Для начала приготовьте маринад, смешав воду, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и душистый перец в кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5-7 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Остудите маринад до комнатной температуры.
В это время подготовьте свежую форель, тщательно очистив ее от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Поместите форель в глубокую посуду, залейте остывшим маринадом так, чтобы рыба полностью покрылась. Накройте посуду пленкой и оставьте в холодильнике на 12-24 часа для маринования.
После этого достаньте форель из маринада, обсушите и оставьте на противне при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы образовалась легкая корочка.











































Приготовление форели
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте форель с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.
Подавайте слабосоленую форель горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным салатом и картофельным пюре. Наслаждайтесь вкусом домашней слабосоленой форели в уютной обстановке.
Не забудьте запечатлеть результат вашего кулинарного творения на фото!
Похожие стать:
- Секретный рецепт слабосоленой форели с пошаговыми фото
- Рецепты салатов из форели слабосоленой с фото пошагово
- Рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в домашних условиях с фото
- Рецепт семги слабосоленой в домашних условиях фото
- Бутерброды с форелью слабосоленой и творожным сыром рецепт с фото
- Рецепт салата с слабосоленой рыбой и фото
- Салат из семги слабосоленой: рецепт с фото, очень вкусный
- Рецепт вкусного салата из слабосоленой красной рыбы с фото
- Изысканные рецепты салатов из красной слабосоленой рыбы с фото
- рецепты слабосоленой семги с фото