





































Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: грудка куриная, картошка, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и любимые специи. Выберите качественные продукты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

































Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Картошку почистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до образования румяной корочки. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
3. В глиняный горшочек выложите слой картошки, затем курицу с луком и чесноком. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Залейте блюдо небольшим количеством воды.
4. Горшочек плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой, а курица не прожарится.





































Подача
Подайте блюдо, посыпав сверху зеленью и приправив по желанию. Горячая грудка с картошкой в горшочке прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу близких.
Похожие стать:
- Жаркое с курицей и картошкой в горшочке рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепт курица с картошкой в горшочке в духовке с фото пошагово
- Готовим в горшочке в духовке рецепт с фото пошагово с мясом и картошкой
- Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Куриное филе с картошкой в горшочке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить мясо с картошкой и сыром в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить говядину в горшочке с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Рецепт свинины с грибами и картошкой в горшочке в духовке с фото
- Как готовить свинину с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с грибами, мясом и картошкой в духовке в горшочке: рецепт с фото