Как приготовить запеченого гуся в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Форма для запекания гуси
Гусь запеченный в духовке
Блюда из гуся диетические
Гусь в рассоле для запекания
Гусь в духовке целиком
Утка запеченная в духовке
Гусь в духовке
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Запекание гуся в духовке
Гусь в духовке
Гусь в рассоле для запекания
Гусь запеченный в духовке в фольге
Гусь в духовке
Утка запеченная в духовке
Гусь в рукаве для запекания
Утка с хрустящей корочкой
Утка с хрустящей корочкой
Утка в духовке
Утка фаршированная яблоками в духовке
Гусь запеченный в духовке с яблоками в фольге
Глухарь запеченный в духовке
Утка запеченная в духовке
Фаршированный Гусь в духовке
Гусь в духовке
Утка фаршированная черносливом
Утка фаршированная черносливом
Утка запеченная в духовке
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Маринад для утки по пекински
Маринад для утки по пекински
Гусь жареный в духовке в фольге
Гусь в духовке
Гусь жареный в духовке в фольге
Маринад для гуся в духовке
Тушка гуся
Гусь запеченный в духовке
Гусь в рукаве для запекания
Утка фаршированная айвой
Утка фаршированная айвой
Гусь в рукаве для запекания
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к запеканию гуся в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобится свежий гусь, лук, морковь, чеснок, специи (тимьян, розмарин, соль, перец), оливковое масло и яблоки. Ингредиенты должны быть высокого качества и свежести, чтобы обеспечить лучший результат.

Сначала тщательно промойте гуся внутри и снаружи, затем обсушите его бумажными полотенцами. Лук и морковь нарежьте крупными кусками, чеснок разрежьте пополам, а яблоки - на четвертинки. Это поможет создать ароматный букет при запекании.

Подготовьте специи, смешайте тимьян, розмарин, соль и перец в миске. Это даст интенсивный вкус и аромат вашему запеченому гусю. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к маринованию гуся.

Далее следует приступить к маринованию гуся. Нанесите смесь специй на поверхность гуся, внутри и снаружи. Массажными движениями вотрите специи в мясо, чтобы они равномерно пропитали всю поверхность. Оставьте гуся на некоторое время, чтобы специи впитались, а вы приступите к следующему этапу.

Утка запеченная в духовке в рукаве
Утка запеченная в духовке
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Утка запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Утка запеченная в духовке целиком
Индейка запеченная Элефант
Индейка запеченная Элефант
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утка с картошкой в духовке
Утка в духовке мягкая и сочная в фольге
Утка запеченная в духовке
Гусь фаршированный яблоками
Гусь фаршированный яблоками
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Утка запеченная с картофелем
Утка запеченная с картофелем
Гусь в духовке
Утка в духовке целиком
Утка блюдо
Утка блюдо
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Гусь утка фаршированные
Гусь утка фаршированные
Гусь в духовке с яблоками и апельсинами
Утка для готовки
Утка для готовки
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой
Гусь маринад для запекания в духовке
Утка запеченная в духовке
Гусь фаршированный гречкой
Гусь фаршированный гречкой
Гусь в духовке
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Утка запеченная в духовке
Гусь утка фаршированные
Гусь утка фаршированные
Курочка Лявянги
Курочка Лявянги
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь

Маринование гуся

После нанесения специй на гуся, поместите его в глубокую посуду или пакет для маринования. Добавьте нарезанные лук, морковь, чеснок и яблоки. Это придаст мясу дополнительный аромат и сочность. Залейте гуся оливковым маслом, чтобы обеспечить нежность и сочность мяса во время запекания.

Теперь плотно закройте посуду или пакет для маринования и уберите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Это позволит мясу насытиться ароматами специй и овощей, что сделает ваш запеченый гусь неповторимо вкусным.

После того, как гусь промаринуется, он будет готов к запеканию в духовке. Перед тем как отправить его в духовку, дайте мясу немного отстояться при комнатной температуре. Это поможет равномерно пропечь мясо и сохранить его сочность.

Теперь, когда гусь готов к запеканию, можно приступать к следующему этапу - приготовлению для запекания в духовке.

Жареный Гусь
Жареный Гусь
Гусь в духовке целиком
Утка тушка
Утка тушка
Гусь в духовке целиком
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рукав для запекания утки
Фаршированная индоутка
Фаршированная индоутка
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Утка в духовке
Утка в духовке
Гусь в духовке
Маринад для гуся в духовке
Утка в тандыре целиком
Утка в тандыре целиком
Запекание гуся в духовке
Гусь в рукаве для запекания
Замариновать гуся для запекания в духовке
Гусь жареный в духовке
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Рецепт блюда из мяса
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка запеченная в духовке
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Маринад для гуся перед запеканием
Запеченный Глухарь
Запеченный Глухарь
Запеченный Гусь
Запеченный Гусь
Гусь запеченный в духовке с яблоками в фольге
Гусь с апельсинами
Гусь с апельсинами
Гусь в шарабане
Гусь в шарабане
Гусь в духовке
Гусь в рукаве для запекания
как замариновать гуся для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Новогодние блюда
Новогодние блюда
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Жареный Гусь
Жареный Гусь
Жареный Гусь с яблоками
Жареный Гусь с яблоками
Утка запеченная в духовке
Утка в соевом соусе
Утка в соевом соусе
Утка запеченная
Утка запеченная

Запекание гуся в духовке

Перед тем, как запекать гуся в духовке, предварительно разогрейте духовку до определенной температуры (обычно 180-200 градусов по Цельсию). Это поможет обеспечить равномерное приготовление мяса и хрустящую корочку.

Подготовьте противень, выстелите его фольгой и поместите на нее запеченого гуся. Разместите вокруг мяса нарезанные овощи и яблоки, которые использовались при мариновании. Это добавит аромата и сочности вашему блюду.

Запекайте гуся в духовке в течение определенного времени в зависимости от веса мяса. Обычно на каждый килограмм гуся приходится около 40-50 минут запекания. Периодически поливайте мясо жидкостью из противня, чтобы сохранить его сочность и мягкость.

Когда гусь приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, можно достать его из духовки. Оставьте мясо немного отдохнуться, чтобы соки равномерно распределились по всему мясу. Затем можно нарезать гуся и подавать к столу.

Похожие стать:

Оставьте комментарий