























Ингредиенты
Для приготовления картошки жареной с вешенками вам понадобятся: картофель, свежие вешенки, лук, чеснок, масло для жарения, соль, перец и зелень по вкусу. Картофель следует выбрать средней величины, чтобы он был одинаково приготовлен со всех сторон. Вешенки лучше всего брать свежие, но при отсутствии таковых можно использовать замороженные.





















Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Вешенки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на нее картофель и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. После этого добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
3. Добавьте в сковороду вешенки, перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Тушеную картошку с вешенками подавайте горячей, посыпанной зеленью.






















Подача
Картошка жареная с вешенками прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве отдельного угощения. Подавайте с добавлением свежей зелени и соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картошка жареная с вешенками: рецепт с фото пошагово на сковороде и луком
- Жареная картошка с вешенками на сковороде с луком рецепт фото пошагово
- Простой салат с вешенками рецепт с фото
- Как приготовить картошку с грибами вешенками на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Блюда с грибами вешенками: рецепты с фото простые
- Салаты с грибами вешенками: рецепты и фото
- Отличные рецепты с вешенками и сливками с фото для экспериментов на кухне
- Пельмени с вешенками свежими: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пирог с вешенками: рецепт с шаговыми фотографиями
- Как приготовить суп с вешенками и курицей: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями