Ингредиенты
Для приготовления мититеи по молдавски вам понадобятся: картофель, лук, яйцо, мука, соль, перец. Картофель следует очистить и натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать. Яйцо взбить в отдельной миске. Муку просейте и приготовьте небольшое количество для посыпки поверхности при раскатывании теста. Соль и перец добавьте по вкусу.
Приготовление
1. Смешайте натертый картофель с нарезанным луком и добавьте взбитое яйцо. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения однородной массы.
2. Раскатайте тесто на плоской поверхности, посыпанной мукой, до толщины примерно 1 см. Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для пирогов.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мититеи с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подавайте мититеи по молдавски горячими, посыпанными зеленью и подавайте сметану или соус на ваш вкус.
Подача
Подавайте мититеи по молдавски горячими, украсив зеленью и добавив сметану или соус. Подходит как основное блюдо или закуска к обеду или ужину.
Похожие стать:
- Фото рецепт молдавские мититеи
- Мититеи по молдавски рецепт с фото на мангале
- Мититеи Молдавские Рецепт Фото
- Классический рецепт драников из картошки с фото пошагово классический
- Тайский салат рецепт классический с фото пошагово на сковороде
- Печень жареная с луком на сковороде: классический рецепт фото пошагово
- Сырники из творога на сковороде: классический рецепт с мукой пошагово яйцами фото
- Котлеты пожарские: классический рецепт с фото пошагово на сковороде в домашних условиях
- Пышные сырники из творога на сковороде с мукой рецепт классический фото пошагово
- Сырники из творога: рецепт на сковороде пышные с мукой пошагово разрыхлителем фото классический