Приготовление белого батона в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Батон хлеба
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Батон домашний
Фаршированный хлеб в духовке
Батон
Батон с сыром и чесноком
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Хлеб пшеничный домашний
Хлеб пшеничный домашний
Батон нарезной
Белый батон в духовке
Батон
Хлеб в рукаве для запекания
Хлеб в рукаве для запекания

Ингредиенты

Для приготовления белого батона в духовке вам понадобятся: 500 гр муки высшего сорта, 300 мл воды, 10 гр соли, 7 гр сухих дрожжей, 20 мл оливкового масла, 1 яйцо для смазывания.

Этот рецепт позволяет вам создать ароматный и нежный белый батон, который станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко следовать инструкциям и достичь идеального результата.

Приступим к приготовлению этого восхитительного батона.

Батон
Батон молочный
Батон запеченный в духовке
Хлеб пшеничный батон
Хлеб пшеничный батон
Батон молочный
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Нарезной батон по ГОСТУ
Батон
Батон
Батон из дрожжевого теста
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон Коблер
Формовка хлеба
Формовка хлеба

Приготовление теста

1. В большой миске смешайте муку и соль. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и добавьте оливковое масло.

2. Сделайте углубление в муке и аккуратно влейте раствор дрожжей. Тщательно замешайте тесто до образования мягкой и эластичной массы.

3. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия в объеме.

4. Тесто должно удвоиться в размере. Теперь оно готово для формирования батона.

Белый батон
Батон нарезной
Батон пшеничный
Багет выпечка
Багет выпечка
Батон с сыром в духовке
Багет Провансаль сырный
Багет Провансаль сырный
Фаршир батон
Чиабатта
Чиабатта
Батон
Багет Провансаль с ветчиной
Багет Провансаль с ветчиной
Батон молочный
Батон
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Батон

Формирование и выпекание

1. Переложите тесто на приготовленный противень, предварительно посыпанный мукой. Осторожно разровняйте тесто и придайте ему форму батона.

2. Сделайте надрезы по поверхности батона ножом. Это поможет ему равномерно пропекаться.

3. Взбейте яйцо и смажьте его поверхность батона для придания золотистого оттенка во время выпекания.

4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте батон около 25-30 минут до золотистой корочки.

Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Багет чесночный Провансаль
Багет чесночный Провансаль
Батон
Батон со сгущенкой
Белый хлеб в духовке
Французский батон
Батон с сыром в духовке
Батон на молочной сыворотке
Форма батона в домашних условиях
Форма батона в домашних условиях
Батон хлеба
Хлеб в духовке
Батон
Формовой хлеб
Формовой хлеб
Дешевый хлеб
Дешевый хлеб

Подача и сервировка

1. Дайте батону немного остыть перед подачей. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу вместе с свежим маслом или любимыми соусами.

2. Белый батон в духовке готов! Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба и его неповторимым вкусом.

3. Приятного аппетита!

4. Поделитесь фотографиями своего белого батона с нами в комментариях!

Похожие стать:

Оставьте комментарий