Как солить икру стерляди в домашних условиях рецепт с фото пошагово

0 голосов
Икра осетровая
Икра осетровая "Кармановская"
Посолить икру горбуши в домашних
Икра гольца
Икра гольца
Недозрелая икра форели
Недозрелая икра форели
Голец икра засолка
Голец икра засолка
Икра горбуши пятиминутка
Икра горбуши пятиминутка
Засолка красной икры
Засолка красной икры
Икра омуля
Икра омуля
Отделить икру от пленки
Икра соленая вкусная
Икра соленая вкусная
Щучья икра соленая
Щучья икра соленая
Икра форели свежая
Икра форели свежая
Икра форели
Икра форели

Ингредиенты

Для приготовления икры стерляди вам понадобится свежая стерлядь, соль, вода и посуда для соления. Выберите свежую рыбу с крупной икрой для лучшего результата. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс соления без промедления.

Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Икра форели
Икра форели
Икра горбуши мороженая
Икра горбуши мороженая
Черная икра стерляди
Засолка икры
Засолка икры
Икра пятиминутка в домашних
Икра пятиминутка в домашних
Fisherman DV. 27 Rus
Fisherman DV. 27 Rus
Норвежский посол сельди
Норвежский посол сельди
Икра форели
Икра форели
Недозрелая икра форели
Недозрелая икра форели
Посолить красную рыбу в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Гибнут ли глисты при засолке икры горбуши
Гибнут ли глисты при засолке икры горбуши

Подготовка икры

Начните процесс, разделывая рыбу и извлекая икру. Очистите икру от пленок и остатков плоти, используя мелкое сито или дуршлаг. Промойте икру в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишнюю соль и кровь. Оставьте икру в чистой воде на некоторое время, чтобы она пропиталась влагой.

Икра красная натуральная
Икра красная натуральная
Икра омуля
Икра омуля
Икра форели
Икра форели
Икра щуки
Икра щуки
Икра соленая вкусная
Икра соленая вкусная
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия пальчики оближешь
Щучья икра
Щучья икра
Финская икра Дисас
Финская икра Дисас
Метод взятия икры у осетровых
Метод взятия икры у осетровых
Ястычная черная икра
Ястычная черная икра
Щучья икра 500 гр
Щучья икра 500 гр
Ястычная черная икра
Ястычная черная икра
Щучья икра 500 гр
Щучья икра 500 гр

Соление икры

Приготовьте солевой раствор, смешав соль с водой в определенной пропорции. Положите икру в раствор на определенное время, в зависимости от желаемой солености. Периодически помешивайте икру, чтобы соль равномерно проникла в каждое зернышко. После соления, аккуратно промойте икру от соли и переложите в чистую посуду.

Икра горбуши
Икра горбуши
Икра форели
Икра форели
Приспособление для икры
Приспособление для икры
Икра форели свежая
Икра форели свежая
Икра форели
Икра форели
Икра окуня
Икра окуня
Слизь в икре красной
Слизь в икре красной
Икра соленая
Икра соленая
Икра горбуши мороженая
Икра горбуши мороженая
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Икра
Икра
Белуга рыба черная икра
Белуга рыба черная икра
Красная рыба соленая
Красная рыба соленая

Хранение и подача

Икра стерляди готова к употреблению сразу же после соления, но также может быть хранена в холодильнике в герметичной упаковке. Подавайте икру на стол в красивой посуде, украшенной зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь вкусом домашней икры стерляди вместе с близкими и друзьями.

Похожие стать:

Оставьте комментарий