Рецепт варенья из апельсиновых корок с пошаговыми фото

0 голосов
Варенье из кожуры апельсина
Варенье из апельсиновых корок
Конфитюр из апельсинов и Лимонов с цедрой
Конфитюр из апельсинов и Лимонов с цедрой
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Апельсиновое варенье с кожурой
Цукаты апельсиновые (из апельсиновых корок)
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из кожуры апельсина
Варенье из хурмы с лимоном
Варенье из корок апельсина
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек
Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье с кожурой
Конфитюр из апельсинов
Конфитюр из апельсинов
Джем из апельсиновых корок
Варенье из кожуры апельсина
Конфитюр из апельсинов
Конфитюр из апельсинов
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Апельсиновое варенье
Варенье из мандарин
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок

Подготовка ингредиентов

Для приготовления варенья из апельсиновых корок вам понадобятся свежие апельсины, сахар, вода и лимонная кислота. Начните с того, чтобы тщательно вымыть апельсины, предварительно их нарезав на части. Это поможет избавиться от возможных остатков грязи и пестицидов на кожуре.

Далее, с помощью острого ножа аккуратно удалите мякоть из апельсинов, оставляя только кору. Убедитесь, что не осталось белого слоя на внутренней стороне корки, так как он может придать варенью горечь.

После этого нарежьте корки на тонкие полоски или кубики, в зависимости от предпочтений. Готовые корки поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они проварились и избавились от лишней горечи. Оставьте корки на несколько часов или на ночь.

Подготовьте также сахар и лимонную кислоту, чтобы быть готовыми к следующему этапу приготовления варенья.

Апельсиновое варенье
Варенье завитушки из апельсиновых корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из мандариновых корок
Варенье из апельсинов
Апельсиновые корочки штоллен
Апельсиновые корочки штоллен
Варенье из апельсиновых корок
Цукаты из арбуза
Цукаты из арбуза
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсинов
Тыквенное варенье
Апельсиновое варенье
Апельсиновый джем Лимончелло
Апельсиновый джем Лимончелло
Варенье из арбузных корок
Мандариновое варенье
Яблочное варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Арбузное варенье
Канталупа цукаты
Канталупа цукаты
Варенье из мандаринов
Засахаренные лимонные дольки
Засахаренные лимонные дольки
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Мандариновый конфитюр
Мандариновый конфитюр
Варенье из апельсиновых корок
Мандариновое варенье дольками
Варенье из дыни
Апельсиновый завиток
Апельсиновый завиток
Абрикосовое варенье с апельсином

Приготовление варенья

После того как корки проварились, слейте воду и залейте новой, добавив сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока корки не станут прозрачными и мягкими.

Этот процесс займет около часа, поэтому будьте терпеливы и регулярно помешивайте варенье, чтобы избежать пригорания. Когда корки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть.

Пока варенье остывает, можно приступить к приготовлению сиропа. Для этого отдельно в кастрюле смешайте сахар с водой и доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Когда сироп готов, соедините его с остывшим вареньем из апельсиновых корок и варите еще около 15-20 минут, пока варенье не загустеет. Готовое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и дать полностью остыть перед употреблением.

Мандариновое варенье в Абхазии
Джем abjam мандарин
Джем abjam мандарин
Варенье из яблок и апельсинов
Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму
Варенье из арбузных корок
Апельсиновое варенье
Варенье из апельсиновых корок
Апельсиновое варенье
Варенье из яблок
Апельсиновое варенье
Варенье из Лимонов и кабачков
Цукаты из мандариновых корок
Варенье из Лимонов и кабачков
Цукаты из мандариновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Дынноетваренье
Дынноетваренье
Варенье из мандаринов
Яблочное варенье
Варенье из Лимонов с кожурой дольками
Апельсиновое варенье
Джем апельсин в пиалке
Джем апельсин в пиалке
Апельсиновое варенье
Апельсиновые цукаты
Апельсиновые цукаты
Мандариновый конфитюр
Мандариновый конфитюр
Конфитюр варенье из Лимонов
Карамелизированные дольки апельсина
Конфитюр из апельсиновых корок
Варенье из арбузных корок с апельсином
Цукаты апельсиновые (из апельсиновых корок)
Мандариновое варенье

Подача и хранение

Подавайте варенье из апельсиновых корок с тостами, булочками или добавляйте в выпечку для аромата и вкуса. Храните варенье в стеклянных банках в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. При правильном хранении варенье сохранит свой вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев.

Наслаждайтесь вареньем из апельсиновых корок, которое вы сами приготовили, и делитесь этим прекрасным десертом с близкими и друзьями!

Фотографии каждого этапа приготовления варенья из апельсиновых корок помогут вам легко следовать рецепту и добиться великолепного результата.

Приготовьте варенье из апельсиновых корок с удовольствием и наслаждайтесь каждым шагом этого удивительного процесса!

Похожие стать:

Оставьте комментарий