

































Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья вам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, соль. Для варенья: свежие ягоды (клубника, малина, вишня), сахар, лимонный сок.





































Приготовление теста
Смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, постепенно вводите смесь муки и замешивайте тесто. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте варенье. Смешайте свежие ягоды с сахаром и лимонным соком, поставьте на медленный огонь и варите до загустения.
































Формирование и выпечка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте круги с помощью формы для печенья. На половину кругов вырежьте отверстия с помощью маленькой формочки. Выложите круги на противень, обложенный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.
После остывания соберите печенье, смазав круги без отверстий вареньем и уложив круги с отверстиями сверху. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Похожие стать:
- Простой рецепт песочного пирога с вареньем с фото пошагово
- Полоски из песочного теста с вареньем рецепт с фото
- Пирог с крошкой из песочного теста с вареньем рецепт с фото пошагово
- Рецепты песочного пирога с вареньем с фото
- Рецепт бабушкиного песочного пирога с вареньем в картинках
- Рецепт тертого песочного пирога с вареньем с пошаговыми фотографиями
- Рецепт песочного печенья на маргарине с фото
- Рецепт песочного печенья с пошаговым фото
- Рецепт песочного печенья быстро и вкусно с фото
- Рецепт песочного теста для печенья на сливочном масле с пошаговыми фото яйцом