


































Ингредиенты
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся свежие филе форели, сыр гауда или эмменталь, свежие зеленые травы (петрушка, укроп), лимон, оливковое масло, соль и перец.




































Приготовление
Начнем с того, что форель нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте сыр тонкими ломтиками. Натрите форель солью, перцем и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Оставьте на 10-15 минут для пропитки. Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.















/imgs/2016/12/05/01/727110/c799a320cf2416f83daaab9b0a3d2f16d3c98b7e.jpg)



















Запекание
Выложите форель на противень, сверху уложите ломтики сыра и зелень. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Готовность можно проверить вилкой - мясо должно быть нежным и сочным, а сыр растаять и приобрести золотистый оттенок. Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона и свежими зелеными травами.
Похожие стать:
- Суп из форели с сыром рецепты с фото
- Рецепт из форели в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления форели в духовке с гречкой и фото
- Как приготовить вкусные стейки форели в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт форели с картошкой в фольге в духовке: приготовление с фото
- Филе форели на коже рецепт с фото в духовке
- Запечь стейки форели в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт стейка форели в духовке со сметаной: пошаговая инструкция с фото
- Фото рецепт приготовления форели в духовке в фольге
- Как приготовить стейк из форели в духовке: пошаговый рецепт с фото