Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: булгур, мясо (можно использовать говядину, баранину или курицу), лук, морковь, специи (по вашему вкусу), зелень (укроп, петрушка), соль, растительное масло. Необходимо также приготовить кипяток.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
2. Включите мультиварку в режиме "жарка" и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
3. После этого добавьте мясо в мультиварку к луку и моркови, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите мясо в течение 10-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
4. Далее добавьте булгур в мультиварку к мясу и овощам, перемешайте. Залейте все кипятком так, чтобы уровень жидкости был чуть выше уровня булгура. Закройте мультиварку и включите режим "тушение" на 20-25 минут.
Подача
Булгур с мясом в мультиварке готов! Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Булгур: рецепты с мясом и овощами на сковороде (фото)
- Булгур: рецепты с мясом в казане на плите - фото
- Как приготовить вкусный булгур с свининой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Булгур с Овощами в Мультиварке: Рецепт с Пошаговыми Фотографиями
- Булгур с курицей на сковороде: рецепты с фото пошагово
- Булгур гарнир рецепт с фото
- Булгур с куриными ножками на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить булгур с фаршем на сковороде рецепт с фото
- Булгур плов со свининой рецепт с фото
- Булгур с курицей и грибами на сковороде: рецепт с фото