Как солить зеленые помидоры в кастрюле: подробный рецепт с фото

0 голосов
Квашенные бочковые зелёные помидоры
Квашеные зеленые помидоры
Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры
Зелёные помидоры армянчики
Помидоры зеленые малосольные
Квашенные зеленые помидоры
Зеленые помидоры по грузински
Зеленые помидоры с горчицей
Зелёные помидоры армянчики
Зелёные помидоры армянчики
Помидоры солёные зелёные
Помидоры в банке
Квашеные зеленые помидоры
Помидоры фаршированные капустой армянчики
Зелёные помидоры черри на зиму
Бочковые зеленые помидоры
Зеленые помидоры по грузински
Зеленые помидоры
Зеленые острые помидоры армянчики
Зелёные помидоры по-корейски

Ингредиенты

Для соления зеленых помидоров вам понадобятся свежие зеленые помидоры, крупная морская соль, чеснок, лавровый лист, укроп, перец горошком, вода и кастрюля. Выбирайте крепкие, зрелые помидоры для лучшего результата.

Бочковые помидоры
Квашеные зеленые помидоры
Помидоры солёные зелёные
Квашенные бурые помидоры
Квашенные помидоры зеленые квашеные
Зелёные помидоры армянчики
Зеленые помидоры грузински
Зеленые (бурые) помидоры «пальчики оближешь»
Квашеные зеленые помидоры
Помидоры солёные зелёные
Квашеные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры
Бурые помидоры Заквашенные в кастрюле
Соленья зеленые
Соленья зеленые
Квашеные зеленые помидоры
Зеленые помидоры с горчицей
Квашенные бочковые зелёные помидоры
Сорт зеленых помидор
Сорт зеленых помидор
Малосольные помидоры с чесноком
Зеленые помидоры
Помидоры в ведре
Маринованные зеленые помидоры

Подготовка помидоров

Перед началом процесса соления помидоры следует тщательно вымыть и обсушить. Затем на каждом помидоре сделайте несколько неглубоких надрезов для того, чтобы соль лучше проникла в них во время процесса соления.

Квашеные помидоры бочковые
Зеленые помидоры фаршированные зеленью
Консервированные зеленые помидоры
Помидоры солёные зелёные
Зеленые помидоры в ведре
Квашеные зеленые помидоры
Зеленые помидоры с горчицей
Зелёные помидоры на зиму
Квашеные помидоры бочковые
Консервированные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры
Бочковые помидоры
Помидоры в ведре
Соленья зеленые
Соленья зеленые
Квашеные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Зеленые помидоры
Помидоры солёные зелёные
Маринованные зеленые помидоры
Рассол для зеленых помидор
Рассол для зеленых помидор
Зеленые помидоры по грузински

Процесс соления

В кастрюлю на дно выложите слой морской соли, затем уложите слой помидоров. Поверх помидоров посыпьте соль и добавьте чеснок, лавровый лист, укроп и перец горошком. Повторяйте слои до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена. Затем залейте помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите помидоры около 10-15 минут.

Бочковые зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры
Заготовки из зеленых помидор
Заготовки из зеленых помидор
Бочковые помидоры
Зеленые помидоры с горчицей
Моченые, зеленые помидоры
Зеленые помидоры
Моченые помидоры
Зелёные помидоры на зиму
Рассол для соления зеленых помидор
Рассол для соления зеленых помидор
Зелёные помидоры в томатном соке
Зелёные помидоры по-корейски
Зелёные помидоры на зиму
Квашеные зеленые помидоры
Помидоры в банке
Зеленые помидоры в бочке
Зеленые фаршированные помидоры квашенные
Зеленые помидоры в банке
Малосольные помидоры
Зеленые (бурые) помидоры «пальчики оближешь»
Фаршированные зеленые помидоры армянчики
Помидоры солёные зелёные

Завершение

После варки дайте помидорам остыть, затем уберите верхний слой соли и аккуратно переложите помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры остывшей водой из кастрюли и закройте банки. Храните зеленые помидоры в прохладном месте, и через несколько недель они будут готовы к употреблению.

Похожие стать:

Оставьте комментарий