Ингредиенты
Для теста нам понадобится: мука, сахар, сливочное масло, яйца, сметана, сода, уксус. Для начинки: сметана, сахар, ванильный сахар. Для украшения: свежие ягоды, шоколад.
Приготовление
1. Для начала приготовим тесто. В миске смешайте муку с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Постепенно введите сметану, гашеную соду и уксус. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите по дну и бокам. Выпекайте около 30-40 минут до золотистой корочки. Остудите тесто.
3. Для начинки смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Нанесите начинку на остывшее тесто.
4. Украсьте торт свежими ягодами и тертым шоколадом. Торт "Сметанник" готов к употреблению!
Подача и хранение
Торт подается охлажденным. Храните его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть начинки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Сметанник: домашний пирог - рецепт с пошаговыми фото
- Сметанник Торт Рецепт с Фото
- Торт "Сметанник": классический рецепт в духовке с фото. Простой и вкусный десерт
- Крем на торт сметанник рецепт с фото
- Торт "Сметанник" - рецепт с пошаговыми фото
- Торт "Сметанник" - рецепт классический с фото. Вкусные торты
- Торт "Сметанник" из готовых коржей: рецепт с пошаговыми фото
- Торт "Сметанник": классический рецепт пошагово с фото
- Сметанник рецепт с фото пошаговым фото
- Рецепт торта "Сметанник" в домашних условиях: классический рецепт с пошаговой инструкцией и фото