Ингредиенты
Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках нам понадобятся: мясо (говядина, свинина или их смесь) - 500 г, лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу, мука - 300 г, вода - 150 мл, яйцо - 1 шт., сметана - 100 г, зелень для подачи.
Приготовление начинки
Для начинки пельменей мясо пропустите через мясорубку, лук измельчите. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец по вкусу. Получившуюся начинку хорошо вымешайте.
Приготовление теста
Для приготовления теста смешайте муку с водой, яйцом и щепоткой соли. Замесите упругое тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки с помощью стакана или формы для пельменей.
Сборка и запекание
На каждый кружок теста положите небольшое количество начинки, затем аккуратно скройте края, чтобы получилась форма пельменя. Выложите пельмени в горшочки, добавьте сметану, посыпьте зеленью и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Похожие стать:
- Рецепт приготовления пельменей по-амурски в горшочках с печенью с фото
- Пельмени в горшочках с грибами и сметаной в духовке рецепт с фото
- Пельмени в духовке в горшочках рецепты с фото
- Пельмени в горшочках рецепт с фото
- Пельмени в горшочках: рецепты с пошаговыми фото
- Пельмени запеченные в духовке рецепт фото
- Пельмени Ленивая Жена Рецепт в Духовке с Фото
- Как приготовить замороженные пельмени в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пельмени запеченные в духовке с сыром рецепт с фото
- Пельмени в духовке с сыром и майонезом на противне рецепт с фото