























Ингредиенты
Для приготовления молдавской плацинды с картошкой на сковороде вам понадобятся: 2 чашки муки, 1 яйцо, 1/2 чашки теплой воды, 500 г картофеля, 1 луковица, соль, перец, масло для жарки.

























Приготовление теста
1. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, теплую воду и щепотку соли. Замесите мягкое и упругое тесто. Накройте его чистой салфеткой и оставьте отдыхать на 30 минут.
2. В это время приготовьте начинку. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Раскатайте тесто на пышные лепешки. На половину каждой лепешки выложите начинку из отварного картофеля и обжаренного лука. Прикройте второй половиной и прижмите края, чтобы начинка не выпала во время жарки.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте плацинды с двух сторон до золотистой корочки. Готовые плацинды украсьте зеленью и подавайте к столу.

























Подача и сервировка
Молдавские плацинды с картошкой на сковороде готовы! Подавайте их горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плацинды молдавские с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово
- Молдавские плацинды с творогом: рецепт с фото
- Плацинды с творогом на сковороде: рецепт с фото
- Молдавские голубцы в капустном листе рецепт с фото
- Фото рецепт молдавские мититеи
- Мититеи Молдавские Рецепт Фото
- Молдавские рецепты с фото: кулинарное путешествие в мир вкуса
- Как приготовить плацинды рецепт с фото
- Плацинды рецепт с фото с брынзой
- Рецепт плацинды с творогом и зеленью с фото