
























Ингредиенты
Для приготовления теста для гаты вам понадобятся мука, вода, соль, и растительное масло. Мука должна быть высшего качества, что обеспечит тесто нежностью и эластичностью. Вода должна быть прохладной, но не холодной. Соль добавит вкус и поможет активировать дрожжи, если они используются в рецепте. Растительное масло придаст тесту гибкость и предотвратит его прилипание к поверхности во время раскатывания.



















:max_bytes(150000):strip_icc()/20210511-Gatah-Andrew-Janjigian-47-48f23631c5134cdbbda6a9d4d5f66725.jpg)


Приготовление
Шаг 1: В большой миске смешайте муку и соль. Создайте углубление в центре смеси.
Шаг 2: Постепенно добавляйте воду, перемешивая муку, пока не образуется мягкое тесто.
Шаг 3: Выложите тесто на чистую поверхность и начните мять его, добавляя растительное масло постепенно, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 4: Оставьте тесто на столе при комнатной температуре под чистым полотенцем на 30-60 минут, чтобы дать ему подняться.























Фотографии
Ниже представлены пошаговые фотографии процесса приготовления теста для гаты. Каждый этап сопровождается подробным описанием, чтобы вы могли легко повторить рецепт у себя дома.
Похожие стать:
- Исследуйте армянскую кухню: пошаговый рецепт армянской круглой гаты с фото
- Рецепт гаты и фото
- Рецепты гаты с фото и печение
- Хориз для гаты: армянский рецепт с фотографиями
- Слоеное тесто с яблоками в духовке: рецепт, фото, бездрожжевое тесто
- Тесто на пирожки: как приготовить пушистое дрожжевое тесто на сухих дрожжах (рецепт с фото)
- Тесто для мантов: как создать идеальное тесто с пошаговыми фотографиями
- Тесто на чебуреки на минералке: рецепт с фото пошагово
- Самса тесто рецепт с фото пошагово
- Тесто для лапши домашней рецепт с фото пошагово