Варенье из клубники густое рецепт с фото

0 голосов
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье
Густое клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье из Виктории
Клубничное варенье пятиминутка
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье
Клубничное варенье
Варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье пятиминутка
Клубничное варенье
Земляничный конфитюр
Земляничный конфитюр
Клубничное варенье пятиминутка
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничный джем
Клубничный джем
Клубничное варенье
Варенье из Виктории
Клубничный конфитюр на пектине
Клубничный конфитюр на пектине
Джем из клубники
Варенье из клубники

Ингредиенты

Для приготовления варенья из клубники по густому рецепту вам понадобятся свежие спелые ягоды клубники, сахар, лимон и вода. Клубнику лучше всего выбирать крупную, спелую и ароматную, чтобы варенье получилось сочным и ароматным.

Сахар можно использовать в зависимости от предпочтений, но обычно на 1 кг клубники берут от 300 до 500 грамм сахара, в зависимости от сладости ягод. Лимон не только добавит яркости вкусу, но и поможет сохранить яркую цветовую гамму варенья.

Вода необходима для создания сиропа, который придаст варенью нужную консистенцию. Все ингредиенты легко доступны и не требуют особых поисков.

Фотоинструкции помогут вам шаг за шагом приготовить это ароматное варенье.

Клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье клубника
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Варенье
Клубничное варенье в банках
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Джем варенье конфитюр
Клубничное варенье
Клубничное варенье пятиминутка
Клубничное варенье
Варенье из Виктории пятиминутка
Вкусное варенье из клубники
Варенье
Клубничное варенье без варки
Клубничное варенье
Варенье из воды
Клубничное варенье
Клубничный джем
Клубничный джем
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Густое клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье из клубники
Клубничное варенье
Клубничный чатни
Клубничный чатни
Клубничное варенье
Варенье из клубники на зиму густое
Клубничное варенье клубничное варенье
Джем из Виктории
Джем из Виктории

Приготовление

Перед приготовлением варенья из клубники необходимо тщательно вымыть ягоды, удалить плодоножки и оставить их на дуршлаге для стекания воды. Тщательная подготовка ингредиентов обеспечит успех при приготовлении варенья.

Для начала приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока. Далее добавьте в него ягоды клубники и варите на медленном огне до загустения. Важно не переварить варенье, чтобы сохранить в нем вкус и питательные вещества.

Приготовленное варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. После остывания варенье приобретет желаемую густую консистенцию и станет идеальным дополнением к чаю или выпечке.

Фотографии каждого этапа помогут вам легко освоить этот рецепт и получить великолепное варенье из клубники.

Земляничный конфитюр
Земляничный конфитюр
Перетертая малина
Перетертая малина
Варенье из земляники Лесной
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье
Джем из клюквы
Джем из клюквы
Земляничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье пятиминутка
Клубничное варенье
Варенье
Конфитюр из клубники с желатином
Клубничное варенье без варки
Джем варенье конфитюр
Земляника Лесная варенье
Варенье
Смородиновый конфитюр
Смородиновый конфитюр
Варенье
Варенье
Конфитюр клубничное варенье
Варенье из клубники
Клубничный конфитюр конфи
Клубничный конфитюр конфи
Варенье
Варенье из клубники
Варенье
Варенье из клубники
Торт с джемом
Торт с джемом
Варенье из клубники
Варенье из клубники желеобразное
Варенье

Подача и хранение

Это густое варенье из клубники отлично подойдет для украшения бутербродов, завтраков или десертов. Оно также можно использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в йогурты и коктейли.

Для длительного хранения варенье следует разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть их крышками и хранить в прохладном и сухом месте. При правильном хранении варенье сохранит свой вкус и аромат на протяжении длительного времени.

Фотографии процесса приготовления и готового варенья помогут вам убедиться в правильности вашего приготовления и насладиться великолепным результатом.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий