




































Ингредиенты для булочек
Для приготовления вкусных булочек вам понадобятся: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 50 г сахара, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли. С этими ингредиентами вы сможете приготовить прекрасные булочки, которые запахнут по всему дому.




































Приготовление теста
1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. 2. В другой посуде смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. 3. Затем медленно вливайте жидкую смесь в муку, постепенно замешивая тесто. 4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски. 5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.




































Формовка и выпечка
1. После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте булочки. 2. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними. 3. Оставьте булочки подниматься еще на 15-20 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. 5. Выньте готовые булочки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Похожие стать:
- Булочки из дрожжевого теста в духовке с маком и сахаром рецепт фото пошагово с фото
- Булочки с маком: пошаговый рецепт с фото в духовке
- Сметанники булочки: рецепт с фото пошагово в духовке
- Как приготовить вкусные булочки в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как испечь булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
- Булочки с сахаром и маслом: пошаговый рецепт с фото в духовке
- Булочки из дрожжевого теста в духовке с курагой рецепт фото
- Булочки из дрожжевого теста: рецепт в духовке с пошаговой инструкцией и фото
- Дрожжевые булочки с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке
- Булочки с корицей в духовке: рецепт с фото пошагово