Ингредиенты
Для приготовления салата из ветчины и маринованного лука вам понадобятся: 200 г ветчины, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки маринованного лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перец, зелень по вкусу.
Для приготовления маринованного лука: 1 крупная луковица, 100 мл яблочного уксуса, 50 мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, несколько горошин черного перца, несколько зерен горчицы.
Приготовление маринованного лука
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец и горчицу. Довести до кипения.
2. Добавить лук, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Затем снять с огня и оставить остужаться.
3. Охлажденный маринованный лук переложить в банку и хранить в холодильнике до использования.
4. Маринованный лук готов!
Приготовление салата
1. Ветчину нарезать тонкими полосками. Маринованный лук нарезать мелко.
2. Смешать ветчину, маринованный лук и зелень в глубокой миске.
3. В отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Залить получившимся соусом салат и тщательно перемешать.
4. Салат из ветчины и маринованного лука готов к подаче! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Салат из ветчины: пошаговый рецепт с фото
- Салат из стручковой фасоли и ветчины: рецепт с фото
- Салат из ветчины и пекинской капусты рецепт с фото
- Салат из ветчины и капусты: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Салат из лука на зиму рецепт с фото
- Салат из помидор и лука на зиму рецепт с фото
- Салат из помидоров, лука, перца и моркови на зиму: рецепты с фото
- Рецепт закуски из ветчины с фото
- Рецепт рулетиков из ветчины с фото пошагово
- Рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком и яйцом с фото пошагово