



















Индейка в духовке с травами
Ингредиенты: - 4 гузка индейки - 2 ст. ложки оливкового масла - 2 ст. ложки измельченных свежих трав (розмарин, тимьян, базилик) - 3 зубчика чеснока, измельченные - Соль и перец по вкусу 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Подготовьте индейку, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. 3. В миске смешайте оливковое масло, травы, чеснок, соль и перец. 4. Натрите получившейся смесью гузки индейки, убедитесь, что они покрыты со всех сторон. 5. Выложите гузки на противень, запекайте в духовке около 1,5 часов или до готовности, периодически поливая соком. 6. Подавайте гузки с овощным гарниром и украсьте зеленью.



















Гузки индейки в апельсиновом соусе
Ингредиенты: - 4 гузка индейки - Сок и цедра 2 апельсинов - 2 ст. ложки меда - 1 ст. ложка соевого соуса - 2 зубчика чеснока, измельченные - Соль и перец по вкусу 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Подготовьте гузки индейки, промойте и обсушите. 3. В миске смешайте сок и цедру апельсина, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. 4. Полейте получившимся соусом гузки индейки, убедитесь, что они покрыты со всех сторон. 5. Выложите гузки на противень, запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая соусом. 6. Подавайте гузки с картофельным пюре и апельсиновым джемом.





















Гузки индейки в перченом маринаде
Ингредиенты: - 4 гузка индейки - 1 чайная ложка красного перца - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 лимон, сок и цедра - 2 зубчика чеснока, измельченные - Соль по вкусу 1. Подготовьте маринад, смешав красный перец, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и соль. 2. Поместите гузки индейки в маринад, убедитесь, что они покрыты со всех сторон, и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. 4. Выложите гузки на противень, запекайте в духовке около 1 часа или до готовности, периодически поливая маринадом. 5. Подавайте гузки с овощным салатом и ломтиками лимона.





















Гузки индейки с грибами и луком
Ингредиенты: - 4 гузка индейки - 200 г шампиньонов, порезанных - 1 луковица, нарезанная - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка уксуса - 1 ст. ложка сахара - Соль и перец по вкусу 1. Подготовьте гузки индейки, вымойте и обсушите. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. 3. Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости. 4. Влейте уксус, посыпьте сахаром, перемешайте. 5. Наполните получившимся соусом гузки, убедитесь, что они покрыты со всех сторон. 6. Выложите гузки на противень, запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая соком. 7. Подавайте гузки с жареным картофелем и свежими овощами.
Похожие стать:
- Стейки из индейки в духовке: рецепты с фото
- Рецепты приготовления индейки голени в духовке с фото
- Бедро индейки в фольге в духовке: рецепты с фото
- Рецепты блюд из индейки в духовке с фото
- Приготовление индейки филе в духовке: пошаговые рецепты с фото
- Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная рецепты приготовления с фото
- Филе индейки в духовке рецепты с фото пошагово
- Филе индейки в духовке: рецепты с фото и овощами
- Голень индейки в фольге в духовке: рецепты с фото пошагово
- Голень индейки запеченная в духовке: рецепты с фото