

































Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: длиннозерный рис, вода, соль, оливковое масло, свежая зелень.



































Приготовление
1. Подготовьте рис, промыв его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Переложите рис в кастрюлю, добавьте воду в соотношении 1:2 (1 часть риса на 2 части воды), посолите по вкусу и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рис на медленном огне до готовности, примерно 15-20 минут. Важно не мешать рис во время варки.
4. Когда рис готов, оставьте его под крышкой еще на 5-10 минут, затем добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.































Подача
Подавайте приготовленный рис к котлетам, украшая зеленью и дополняя блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить вкусно рис рассыпчатый на гарнир рецепт с фото
- Как приготовить рис на гарнир вкусно к рыбе рецепт с фото
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир рецепт с фото
- Как приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить красный рис на гарнир рецепт с фото пошагово
- Как приготовить вкусный рис на гарнир: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Соус к котлетам: рецепт с фото
- Подлива к котлетам как в детском саду рецепт с фото
- Подлив к котлетам: рецепт с фото и водой