Лукум: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Рахат лукум ягодный
Восточные сладости Рахат-лукум
Рахат лукум
Рахат лукум
Рахат лукум турецкий
Турецкие сладости Рахат-лукум
Рахат лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Рахат лукум Бековский
Рахат лукум белый
Лимонный Рахат лукум
Апельсиновый Рахат лукум
Рахат лукум с арахисом
Восточные сладости Рахат-лукум
Рахат-лукум (Lokum)
Рахат лукум белый
Рахат лукум турецкий
Рахат лукум
Рахат лукум
Рахат лукум
Восточные сладости Рахат-лукум
Рахат лукум белый
Туркиш Делайт лукум

Ингредиенты

Для приготовления лукума вам понадобятся: сахар, крахмал, вода, лимонный сок, арахис, апельсиновый цвет, ванильный экстракт. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать настоящий восточный десерт.

Восточные сладости Рахат-лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Рахат лукум
Рахат ибн лукум
Рахат лукум
Лукум турецкий
Турецкий лукум белый
Лукум клубничный
Восточные сладости Рахат-лукум
Рахат лукум
Рахат лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Восточные сладости щербет
Восточные сладости щербет
Турецкие сладости Рахат-лукум
Пахлава Рахат лукум
Рахат лукум
Рахат лукум
Рахат лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Турецкий лукум белый
Рахат лукум белый
Рахат лукум пастила
Рахат лукум турецкий
Султан лукум

Приготовление

Начнем с приготовления сиропа. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, пока сироп не станет густым. Это займет примерно 10-15 минут.

Турецкие сладости Рахат-лукум
Туркиш Делайт
Туркиш Делайт
Турецкие сладости Рахат-лукум
Рахат лукум
Рахат лукум
Королевский лукум
Восточные сладости Рахат-лукум
Рахат лукум мятный
Апельсиновый Рахат лукум
Турецкая пахлава баклава
Турецкая пахлава баклава
Рахат лукум турецкий
Рахат лукум
Рахат лукум Болгария
Рахат лукум с нугой
Рахат лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Рахат-лукум в кокосовой стружке
Рахат лукум
Восточные сладости Рахат-лукум
Восточные сладости Рахат-лукум
Восточные сладости Рахат-лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Восточные сладости Рахат-лукум

Формирование

После приготовления сиропа добавьте в него арахис, апельсиновый цвет и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал, постепенно всыпая его в сироп, постоянно помешивая. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Восточные сладости Рахат-лукум
Восточные сладости Рахат-лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Рахат лукум турецкий
Рахат лукум турецкий
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Турецкие сладости Рахат-лукум
Турецкие сладости Рахат-лукум
Туркиш Делайт лукум
Лукум гранатовый
Рахат лукум Рафаэлло
Турецкие сладости Рахат-лукум
Восточные сладости Рахат-лукум
Рахат лукум
Лукум турецкий Рафаэлло
Восточные сладости Рахат-лукум
Малиновый Рахат лукум
Рахат лукум Османская Империя
Турецкие сладости Рахат-лукум
Турецкий Рахат-лукум с фисташками
Турецкие сладости Рахат-лукум
Лукум Крымский Султан
Рахат лукум белый с кокосовой стружкой
Рахат лукум

Подача и украшение

После того, как лукум застынет, выньте его из формы и нарежьте на небольшие квадраты. При желании можно обвалять кусочки лукума в смеси сахарной пудры и крахмала. Теперь ваш лукум готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий