


































Ингредиенты
Для приготовления плова с изюмом и мясом вам понадобятся: рис, мясо (курица, говядина или баранина), лук, морковь, изюм, специи (кумин, кориандр, куркума), масло, вода, соль. Эти простые, но ароматные ингредиенты помогут создать великолепный вкус блюда, который порадует вас и ваших близких.
































Приготовление
Начните с того, чтобы подготовить ингредиенты: нарежьте мясо кубиками, лук и морковь тонкой соломкой. Затем разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте до образования румяной корочки.
После этого добавьте морковь и изюм, перемешайте и обжарьте еще несколько минут. Далее промойте рис и добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам. Налейте воду, посолите, добавьте специи и дайте плову немного покипеть на среднем огне.
Когда вода варится, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до готовности риса. Подавайте плов с изюмом горячим, украсив зеленью и свежими овощами.



































Полезные советы
Для тех, кто любит пикантные блюда, можно добавить в плов с изюмом немного остроты, используя молотый перец чили или свежие перчики. Также можно экспериментировать с видами мяса, подбирая тот, который больше всего нравится вашей семье.
Похожие стать:
- Плов с изюмом: пошаговый рецепт с фото
- Плов с курагой и изюмом фото рецепт
- Плов с изюмом, черносливом и курагой: рецепт с фото
- Плов с изюмом и черносливом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Плов рецепт на сковороде: как приготовить рассыпчатый плов пошагово с фото
- Плов в мультиварке с мясом рецепты с фото пошагово
- Как готовить плов с мясом рецепт с фото
- Плов с мясом: рецепт с пошаговыми фото
- Плов с мясом: рецепт и фото
- Плов в тыкве с мясом в духовке рецепт фото