Ингредиенты
Для приготовления плова с мясом, курагой и черносливом вам понадобятся: рис, говядина (или баранина), лук, морковь, курага, чернослив, растительное масло, специи (куркума, зира, соль, перец).
Приготовление
1. Начнем с того, что мясо нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Добавим измельченный лук и тушим до мягкости.
2. Затем добавим нашу курагу и чернослив, перемешаем и продолжим тушить еще немного.
3. Далее кладем кубики моркови, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10-15.
4. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем промытый рис, заливаем горячей водой, посыпаем специями, перемешиваем и даем плову довести до готовности под крышкой.
Подача
Подаем плов с мясом, курагой и черносливом горячим, посыпая сверху зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов с курицей, черносливом и курагой: рецепт с фото
- Плов с курагой и черносливом: рецепт с фото
- Плов с изюмом, черносливом и курагой: рецепт с фото
- Пирог с курагой и черносливом: рецепт с фото в духовке
- Пирог с черносливом и курагой рецепт фото
- Рецепт риса с черносливом, курагой и изюмом, с фото
- Плов с курагой и изюмом фото рецепт
- Плов с изюмом и черносливом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пирог татарский с курагой изюмом и рисом рецепт пошаговый фото
- Рецепт татарского пирога с курагой вместе с фото