




















Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, курица, сливки, лук, чеснок, зелень, соль, перец, масло. Грибы можно выбрать по сезону, например, шампиньоны или лисички. Курицу лучше использовать бедра или ножки - они придают соусу более насыщенный вкус. Зелень можно взять любую по вашему вкусу - петрушку, укроп, базилик.






















Приготовление
Начнем с того, что мясо курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки, после чего выкладываем его в форму для запекания. Грибы нарезаем и обжариваем в той же сковороде, добавляем лук и чеснок. Затем выкладываем грибы с луком и чесноком поверх курицы. Далее готовим соус: в сливки добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем в сковороду к грибам и курице. Тушим все в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.





















Подача
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем горячим. Подойдет как гарнир к картофелю или рису. Приятного аппетита!




















Фотографии
Ниже представлены красочные фотографии процесса приготовления и финального результата этого восхитительного блюда.
Похожие стать:
- Курица в сливочном соусе с грибами в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Курица в сливочном соусе в духовке рецепт с фото
- Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде фото рецепт
- Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото со сливками
- Грибы шампиньоны в духовке целиком в соевом соусе и майонезе рецепт с фото
- Грибы, курица, картофель в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица, грибы, картошка в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях вкусно
- Тефтели в духовке в томатно-сливочном соусе: рецепт с фото
- Рецепт приготовления судака в сливочном соусе в духовке с фото