
























Курица с опятами: восточная кулинария
Приготовление блюд восточной кухни всегда ассоциируется с изысканностью и утонченностью вкуса. Курица с опятами - это одно из тех блюд, которое умело сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Опята, с их неповторимым ароматом, добавляют блюду особую нотку изысканности, делая его по-настоящему уникальным.
Ингредиенты:
1. Курица - 1 штука.
2. Опята - 300 г.
3. Лук репчатый - 1 штука.
4. Морковь - 1 штука.
5. Сливки - 200 мл.
6. Масло растительное - 2 ст. ложки.
7. Соль, перец - по вкусу.



























Шаг 1: Приготовление ингредиентов
1. Курицу разделываем на порции, мелко нарезаем лук и морковь. Опята тщательно моем и порезаем.
2. На разогретой сковороде обжариваем курицу до золотистой корочки. После этого выкладываем ее на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем опята и тушим все вместе около 5 минут.
4. Далее в сковороду добавляем сливки, перемешиваем и даем блюду закипеть. После этого возвращаем курицу в сковороду и тушим все вместе под крышкой около 15 минут.



























Шаг 2: Подача блюда
Подаем курицу с опятами, поливаем соусом и украшаем зеленью. Подаём с отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Замороженные опята фото рецепты с фото
- Опята соленые на зиму в банках: простой рецепт с фото пошагово
- Ложные опята салат рецепт с фото
- Опята на опушке салат рецепт с фото
- Икра опята: рецепт с фото
- Опята с курицей салат рецепт с фото
- Маринованные грибы: рецепт на зиму с фото опята
- Опята в сливках на сковороде рецепт с фото
- Маринованные опята: вкусный рецепт с фото
- Опята маринованные рецепты с фото