Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежая курица, чернослив, лук, чеснок, мед, оливковое масло, соль, перец, итальянские травы. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовку без лишних задержек.
Приготовление
Начните с того, чтобы подготовить курицу. Вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами, затем натрите солью, перцем и итальянскими травами как снаружи, так и внутри. Затем начините курицу черносливом, луком и чесноком. Свяжите курицу ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
Запекание
Положите курицу на противень, смажьте ее медом и оливковым маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая собственным соком. Когда курица готова, она должна быть хрустящей и золотистой.
Подача
Подайте курицу с черносливом в духовке, нарезав на порции и украсив зеленью. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира. Наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда, которое непременно порадует ваших близких и гостей.
Похожие стать:
- Курица с черносливом и яблоком в духовке: рецепт с фото
- Фаршированная курица в духовке с черносливом рецепт фото
- Рецепт курицы с черносливом и яблоками в духовке целиком рецепт с фото
- Говядина с черносливом запеченная в духовке рецепт с фото
- Гусь в духовке целиком с яблоками и черносливом в рукаве рецепт с фото
- Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с курагой и черносливом: рецепт с фото в духовке
- Говядина с черносливом с картошкой в духовке рецепт с фото
- Говядина в духовке: рецепт с черносливом и фото
- Утка с айвой и черносливом в духовке: пошаговый рецепт с фото