Как приготовить кисель для поминок: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Кисель
Овсяный кисель Изотова
Кисель
Кисель из ягод
Кисель
Кисель
Кисель
Кисель
Кисель на поминки
Кисель
Кисель
Кисель с сухофруктами
Льняной кисель
Крахмальный кисель
Кисель для кишечника

Ингредиенты для киселя

Для создания вкусного киселя для поминок вам понадобятся свежие ягоды, сахар, вода и крахмал. Выберите ягоды по сезону: клубнику, малину, чернику или смешанные ягоды. Сахар можно использовать по вкусу, но обычно на 1 кг ягод требуется 200-300 грамм сахара. Вода должна быть чистой, предпочтительно фильтрованной. Крахмал поможет придать киселю нужную консистенцию.

Для приготовления киселя также потребуются кастрюля, венчик и сито. Готовьтесь к тому, чтобы ваши гости оценили не только вкус, но и прекрасный вид вашего киселя.

Кисель
Молочный кисель
Полезно пить кисель в пакетиках
Белый кисель
Густой кисель
Кисель на поминки
Гороховый кисель
Кисель на поминки
кисель для поминок рецепт с фото пошагово
Овсяный кисель с ягодами
Домашний кисель из фруктов
кисель для поминок рецепт с фото пошагово
Кисель Куманоко
Кисель из черной смородины
Кисель

Приготовление киселя

Начните с того, чтобы подготовить ягоды: вымойте их, удалите плодоножки, при необходимости разрежьте на половинки. Затем положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Далее приготовьте крахмальный раствор: разведите крахмал в холодной воде, чтобы не было комочков. Постепенно влейте его в кипящие ягоды, постоянно помешивая, до тех пор, пока кисель не загустеет. Дайте киселю еще покипеть 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Формула киселя
Формула киселя
Кисель из калины
Кисель в пачках
Кисель
кисель для поминок рецепт с фото пошагово
Тархуновый кисель
Кисель в кастрюле
Кисель в пачках
Кисель
Кисель в кастрюле
Кисель из черноплодной рябины
Кисель диетический
Кисель из варенья
Кисель из черноплодной рябины
Молочный кисель

Подача и украшение

Разлейте готовый кисель по порционным бокалам или кувшину. Оставьте его настояться до полного остывания, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Подавайте кисель для поминок в холодном виде с ломтиками свежих ягод или взбитыми сливками. При подаче киселя на стол, не забудьте украсить его листьями мяты или дольками цитрусовых - это добавит красочности и аромата вашему блюду.

Теперь, когда вы освоили этот рецепт, вы сможете порадовать своих близких вкусным и красивым киселем для поминок. Следуйте нашим пошаговым фото-инструкциям, чтобы каждый этап приготовления был максимально понятен и удобен для вас.

Похожие стать:

Оставьте комментарий