


































Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого теста для блинов вам понадобятся: - 1 стакан молока - 1 яйцо - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 2 стакана муки - 2 столовые ложки растительного масла


































Приготовление
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для активации дрожжей. 2. В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в середине. 3. Влейте в углубление яйцо, затем молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто. 4. Добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным. 5. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа. 6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте жарить блины поштучно.



































Фото пошагово
Увидеть весь процесс приготовления дрожжевого теста для блинов можно на фотографиях ниже:
1. Фото: Ингредиенты 2. Фото: Активация дрожжей 3. Фото: Замешивание теста 4. Фото: Тесто в процессе подъема 5. Фото: Жарка блинов 6. Фото: Готовые блины
Похожие стать:
- Тесто на пирожки: как приготовить пушистое дрожжевое тесто на сухих дрожжах (рецепт с фото)
- Тесто для блинов на молоке: рецепт тонких блинов с кипятком и фото
- Пирожковое тесто рецепт дрожжевое фото пошагово
- Рецепт слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото пошагово
- Дрожжевое воздушное тесто для пирожков рецепт с фото пошагово
- Тесто для пиццы дрожжевое на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
- Дрожжевое тесто на пиццу на молоке рецепт с фото пошагово
- Тесто дрожжевое вкусное рецепт с фото пошагово
- Тесто для беляшей: дрожжевое на воде. Рецепт с фото пошагово
- Как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях рецепт пошагово с фото