




































Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого воздушного теста для пирожков вам понадобятся мука, свежие дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат основу для вашего теста.





































Приготовление
Начните с разогрева молока до теплого состояния и растворения в нем дрожжей. Добавьте сахар и дайте смеси постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут активно работать. Затем в большой миске смешайте муку, соль и яйца. Постепенно добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски.

































Формовка и выпечка
Разделите тесто на небольшие кусочки и формуйте из них пирожки, добавляя начинку по вашему выбору. Уложите их на противень, прикройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте. После этого выпекайте пирожки в духовке до золотистой корочки. Готово! Теперь у вас есть воздушные и ароматные пирожки, готовые к подаче.
Похожие стать:
- Дрожжевое воздушное тесто рецепт фото
- Воздушное тесто рецепт с фото
- Тесто дрожжевое для жареных пирожков рецепт с фото пошагово
- Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке: пошаговый рецепт с фото
- Тесто дрожжевое сдобное для пирожков рецепт с фото
- Как приготовить идеальное дрожжевое тесто для пирожков: пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке рецепт с фото
- Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике. Рецепт с фото
- Тесто для пирожков: дрожжевое в духовке, пышные рецепт с фото
- Дрожжевое тесто на воде для жареных пирожков: рецепт с фото