

























Ингредиенты
Для приготовления балыка из толстолобика вам понадобятся: свежий толстолобик, соль, сахар, специи (можно использовать перец, лавровый лист, гвоздику), древесная опилка, фольга.















 18f.jpg)










Подготовка
Начните с того, чтобы тщательно очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Затем нарежьте толстолобика на куски, чтобы они были одинакового размера и толщины. После этого приготовьте смесь соли, сахара и специй для маринада.
























:max_bytes(150000):strip_icc()/RoulierTuriot-7b86ac0502834d00b8f86bdf39857331.jpg)
Маринад и засолка
Покройте каждый кусок толстолобика приготовленной смесью и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем промойте рыбу и обсушите ее. Далее, обильно посыпьте древесной опилкой дно емкости, уложите куски толстолобика и укутайте их в фольгу.


























Копчение и готовность
Разожгите коптильню и поместите в нее укутанные в фольгу куски толстолобика. Коптите при температуре 80-90 градусов в течение 2-3 часов. Готовый балык из толстолобика должен иметь приятный аромат и золотисто-коричневый оттенок. После копчения дайте рыбе немного остыть, затем упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Похожие стать:
- Как приготовить балык из толстолобика в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить балык из жереха в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Балык из зеркального карпа рецепт с фото
- Толстолобика рецепт с фото
- Как вкусно приготовить толстолобика на сковороде: рецепт с фото
- Рецепт жареного толстолобика с фото
- Рецепт жареного толстолобика с фото
- Рецепт толстолобика с фото: наслаждение вкусом и красотой
- Хе из толстолобика: рецепт в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото
- Как приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях: рецепт с фото пошагово