






















Ингредиенты
Для приготовления запеченного толстолобика вам понадобятся: толстолобик, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец, фольга.























Приготовление
Начнем с того, что рыбу тщательно промываем и очищаем от чешуи. Затем нарезаем ломтиками и выкладываем на фольгу. Далее приготавливаем маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, сока лимона, нарезанной зелени, соли и перца. Маринуем рыбу в этой смеси в течение 30 минут.



















Запекание
Затем заворачиваем толстолобика в фольгу, создавая плотные пакетики, чтобы сохранить влагу и аромат. Перед запеканием можно добавить немного ломтиков лимона для дополнительной сочности. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, немного открыв фольгу и взглянув на рыбу - она должна быть сочной и нежной.




















Подача
Подаем запеченный толстолобик в фольге с ломтиками лимона и свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Толстолобик на мангале: рецепт с фото
- Толстолобик в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Толстолобик запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Толстолобик горячего копчения в домашних условиях в коптильне рецепт с фото
- Толстолобик: рецепты с фото для приготовления в духовке
- толстолобик запеченный рецепты фото
- Толстолобик Рецепты Приготовления с Фото
- Толстолобик: рецепты на сковороде приготовления с фото пошагово
- Жареный толстолобик на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Окорочка в фольге с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото