Пресные ватрушки из ржаной муки с картошкой рецепт с фото

0 голосов
Калитки преснушки
Калитки преснушки
Коми шаньги из ржаной муки с картошкой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Карельские шаньги
Карельские шаньги
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Калитки из ржаной муки с картошкой
Карельские перепечи
Карельские перепечи
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи
Коми шаньги из ржаной муки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи
Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Рогульки
Рогульки
Коми-пермяки шаньги
Коми-пермяки шаньги
Шаньга Марийская кухня
Шаньга Марийская кухня
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки

История и вдохновение

Когда-то давно, наши предки создавали простые, но вкусные блюда из доступных ингредиентов. Пресные ватрушки из ржаной муки с картошкой - одно из таких блюд. Это блюдо, которое не только утоляет голод, но и наполняет домашним теплом и уютом. В этом рецепте мы воссоздаем традиционный вкус, сочетая его с современными кулинарными тенденциями.

Блюда, приготовленные с любовью и тщательностью, всегда приносят радость и удовольствие. Яркие краски и ароматы, которые сопровождают процесс приготовления, заставляют нас вспоминать те времена, когда готовка была неотъемлемой частью нашей жизни.

Фотографии, которые сопровождают этот рецепт, помогут вам увидеть каждый этап приготовления и насладиться красотой этого процесса. Мы надеемся, что этот рецепт принесет вам радость и вдохновение, а фотографии станут приятным дополнением к вашему кулинарному опыту.

Шаньга ватрушка с творогом
Шаньга ватрушка с творогом
Ватрушка с картошкой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка с картошкой
Калитки Карельские с картошкой
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушки преснушки
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньги марийцы
Шаньги марийцы
Картупеля шаньга
Картупеля шаньга
Карельские пирожки калитки
Карельские пирожки калитки
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Дучмаки
Дучмаки
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Карельская картофельная калитка
Карельская картофельная калитка
Дучмак
Дучмак
Калитки Карельские
Калитки Карельские
Сибирские шанежки
Сибирские шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки

Ингредиенты

Для приготовления пресных ватрушек из ржаной муки с картошкой вам понадобятся: ржаная мука, картофель, лук, яйца, соль, сахар, растительное масло, вода. Качественные ингредиенты - залог вкусного блюда, поэтому выбирайте их с особым вниманием.

Ржаная мука придаст особый вкус и аромат ватрушкам, а картофель и лук добавят им сочности и аромата. Яйца и немного сахара придадут тесту нежность и приятный оттенок.

Фотографии ингредиентов помогут вам сориентироваться в выборе и подготовке продуктов, а также вдохновят на создание этого удивительного блюда.

Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Картофельные ватрушки с курицей
Калитки из пресного теста
Калитки из пресного теста
Ржаная ватрушка с творогом
Ржаная ватрушка с творогом
Рецепт ржаного теста
Ватрушки домашние
Пирожки шанежки
Пирожки шанежки
Шаньга ватрушка с творогом
Шаньга ватрушка с творогом
Картофельные ватрушки
Мезенские шаньги
Мезенские шаньги
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Калитки Карельские
Калитки Карельские
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Карельский пирог калитка
Карельский пирог калитка
Калитки Карельские
Калитки Карельские
Дучмак
Дучмак
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Картофельные ватрушки
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Ватрушка с картошкой
Карельские шаньги
Карельские шаньги
Пикан шаньги
Пикан шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Шаньги перепечи
Шаньги перепечи
Картофельные ватрушки

Приготовление

Начнем с приготовления теста. Смешайте ржаную муку с яйцами, солью, сахаром и небольшим количеством воды. Замесите упругое тесто и оставьте его на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Варите картофель, потом измельчите его в пюре. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук до золотистости. Смешайте картофельное пюре с луком, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги. На каждый круг выложите небольшое количество начинки, затем аккуратно сформируйте ватрушку, придавая ей характерную форму.

Ватрушки грибы
Сибирские шанежки
Сибирские шанежки
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Калитка национальное блюдо Карелии
Калитка национальное блюдо Карелии
Калитка пирожок в Карелии
Калитка пирожок в Карелии
Удмуртская кухня
Удмуртская кухня
Калитки Карельские с картошкой
Картофельные ватрушки с курицей
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Калитка карельская выпечка
Калитка карельская выпечка
Поморская калитка
Поморская калитка
Рогульки с картошкой
Калитки преснушки
Калитки преснушки
Ватрушка с картошкой
Шаньга и ватрушка
Шаньга и ватрушка
Шаньги Поморские наливные
Шаньги Поморские наливные
Калитки Карельские
Калитки Карельские
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Калитка пирог Карелия
Калитка пирог Карелия
Перепечи удмуртские
Перепечи удмуртские
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка с сыром
Ватрушка с сыром
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Мордовское национальное блюдо панжакай
Мордовское национальное блюдо панжакай
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Ржаные галеты
Ржаные галеты
 Карельские пироги (Karjalanpiirakka).
 Карельские пироги (Karjalanpiirakka).
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги

Завершение

Разогрейте духовку и выпекайте ватрушки до золотистой корочки. Подавайте их теплыми, посыпанными свежими травами или зеленью. Горячие ватрушки с картошкой и ржаной муки готовы к тому, чтобы украсить ваш стол и порадовать близких своим неповторимым вкусом.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам увидеть, как создается это блюдо, и вдохновят вас на собственные кулинарные эксперименты. Наслаждайтесь процессом готовки и радуйтесь каждому удачному шагу, ведь именно в этом заключается вся прелесть кулинарии.

Похожие стать:

Оставьте комментарий