Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, морковь, чеснок, острый перец, зеленый лук, уксус, сахар, соль, масло, кунжут, и специи по вкусу. Эти простые, но вкусные компоненты помогут создать неповторимый вкус закуски.
Приготовление
1. Начнем с подготовки овощей. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте, а зеленый лук порубите крупно.
2. Отжмите баклажаны от лишней влаги и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите в миску и дайте остыть.
3. Для маринада смешайте уксус, сахар, специи и измельченный острый перец. Добавьте к ним морковь, чеснок и зеленый лук. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут для настаивания.
4. Готовую маринованную смесь выложите на остывшие баклажаны, посыпьте кунжутом и аккуратно перемешайте. Закуска готова!
Фото-инструкция
Приготовление баклажанов с морковью по-корейски - это настоящее искусство. Великолепные фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко усвоить этот рецепт и порадовать близких вкусной закуской.
Похожие стать:
- Салат с крабовыми палочками с морковкой по корейски рецепт с фото
- Салат с фасолью и корейской морковкой рецепт с фото
- Салат "Обжорка с курицей и корейской морковкой" - рецепт с фото
- Рецепт куриной печени в сметане с луком и морковкой на сковороде с фото пошагово
- Горбуша в духовке с морковкой и луком со сметаной: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт салата "Парус" с чипсами, корейской морковкой и курицей: пошаговая инструкция с фото
- Пирожки с морковкой: рецепт с фото
- Салат "Ромашка" с чипсами, корейской морковкой и колбасой: рецепт с фото
- Салат с яичными блинчиками и курицей и корейской морковкой рецепт с фото
- Крабовый салат с корейской морковкой рецепт с фото