



























Ингредиенты
Начнем с подготовки ингредиентов для пирожков с клюквой из дрожжевого теста в духовке. Вам понадобятся мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца, сливочное масло и, конечно же, свежая клюква. Убедитесь, что все ингредиенты находятся под рукой перед тем, как приступить к приготовлению.



























Приготовление теста
Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Растопите сливочное масло в теплом молоке и добавьте дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой для приготовления до удвоения объема.





























Сборка и запекание
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круглую форму. На центр каждого круга выложите немного клюквы и аккуратно скройте края, чтобы получились пирожки. Уложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку. Подождите, пока пирожки не станут золотистыми и аппетитными.



























Подача и сервировка
И вот готовы ваши пирожки с клюквой из дрожжевого теста в духовке! Подавайте их теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Украсьте каждое блюдо веточкой свежей мяты и предложите в компании ароматного чая или кофе. Готово!
Похожие стать:
- Пирог с клюквой: простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Капуста квашеная с клюквой рецепт с фото
- Как приготовить кисель из крахмала с клюквой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты пирогов с клюквой с фото
- Пироги с клюквой: вкусный рецепт с фотографиями
- Пирожки из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке
- Пирожки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
- Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
- Пирожки с луком и яйцом жареные из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
- Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками рецепты с фото пошагово