



























Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий морской гребешок, оливковое масло, чеснок, свежий петрушка, лимон, соль и перец. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой.















:max_bytes(150000):strip_icc()/spicy-seared-scallops-3060675-hero-01-7b56847f1cd9403a88dbb1faf7430901.jpg)











Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть морской гребешок под холодной водой. Отрежьте и удалите темную часть, оставив только белую часть мякоти. Это важно для придания блюду более нежного вкуса.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, затем удалите его из сковороды.
3. Положите морской гребешок на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Подавайте морской гребешок, посыпав сверху измельченной свежей петрушкой и кусочками лимона. Это блюдо отлично подойдет к столу в качестве основного блюда или закуски.


























Подача
Подавайте приготовленный морской гребешок на большой тарелке, украшенной лимонными дольками и свежей зеленью. Не забудьте прилагаемые фотографии, чтобы вдохновить ваших гостей на наслаждение этим изысканным блюдом.
Похожие стать:
- Гребешок в кляре: рецепт с пошаговыми фото
- Замороженный гребешок рецепты приготовления с фото
- Гребешок жареный рецепты фото
- Рецепт салата "Морской коктейль" с фото
- Морской коктейль: рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Салат с морской капустой и мидиями: рецепт с фото
- Салат с морской капустой и капустой: рецепт с фото
- Как приготовить морской коктейль замороженный рецепт с фото пошагово
- Салат "Морской рецепт с кальмарами и крабовыми палочками" с фото
- Салат Морской с Кальмарами Рецепт с Фото