

































Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая горбуша, лимон, оливковое масло, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Горбуша должна быть высокого качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.




































Приготовление
1. Начните с того, чтобы подготовить горбушу. Промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
2. Сделайте несколько надрезов на поверхности горбуши. В каждый надрез вставьте по кусочку чеснока и лимонного кольца. Это придаст рыбе неповторимый аромат и вкус.
3. Подготовьте противень, выложите его пергаментной бумагой и положите горбушу на нее. Полейте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным базиликом.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте горбушу готовиться на 20-25 минут. Рыба должна быть сочной и нежной.

































Подача
Подайте горбушу горячей, украсив зеленью и кусочками свежего лимона. К этому блюду отлично подойдет легкий салат из свежих овощей и парное или отварное картофельное пюре.
Похожие стать:
- Как приготовить горбушу в духовке вкусно рецепт с фото пошагово
- Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях пошагово с фото рецепт
- Как приготовить вкусно горбушу на сковороде рецепт с фото пошагово
- Как солить горбушу в домашних условиях кусочками быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
- Как вкусно приготовить горбушу рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как вкусно приготовить горбушу на сковороде рецепт с фото пошагово
- Пожарить горбушу на сковороде рецепт с фото пошагово
- Запечь горбушу с сыром в духовке рецепт с фото
- Как приготовить горбушу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить горбушу целиком в духовке: пошаговый рецепт с фото